quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Argentino: Lanús mantém o favoritismo e Argentinos Juniors empata no finalNa primeira partida do dia, o mandante venceu e na outra aconteceu empateCampinas, SP, 15 (AFI) - Dois jogos movimentaram nesta segunda-feira, o fechamento da primeira rodada do Campeonato Argentino, Torneio Clausura. Na primeira partida do dia, o mandante venceu e na outra aconteceu empate.

» Libertadores: "Meninos da Vila" e algoz de Corinthians estreiam na fase de grupos

Na primeira partida da noite, o Lanús jogando em casa, venceu o Arsenal por 3 a 1, com gols de Valeri, Regueiro e Romero, e Caffa diminuiu para os visitantes. Com os resultados, o Lanús chegou aos três pontos e assumiu a vice-liderança. Já o Arsenal é o 18º, sem nenhum ponto.

No outro duelo do dia, o Huracán recebeu o Argentinos Juniors e empatou por 1 a 1, gol de Campora de pênalti, aos três minutos do primeiro tempo para o time da casa e Blandi, aos 45 marcou para os visitantes. Com o resultado, ambos chegaram ao primeiro pontos, sendo que o Huracán é o 10º e o Argentino Juniors o 11º.

Regulamento
Ao contrário do Brasil, o futebol argentino tem dois campeões nacionais por ano - divididos entre Torneio Apertura e Torneio Clausura. O sistema de disputa é o mesmo: pontos corridos com os times se enfrentando em turno único. Em caso de empate na ponta, uma partida única em campo neutro decide o vencedor.

O sistema de rebaixamento leva em conta um ranking com a média de pontos das equipes nas últimas três temporadas. Ao final do Apertura e do Clausura, as duas piores equipes desta relação caem para a Segunda Divisão. O terceiro e a quarto piores times ainda têm a chance de se manter na elite do país num playoff contra equipes da divisão inferior.