quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

CE: Fortaleza começa com o pé direito e Ferrão sofre empate no finalLeão da Pici sofreu, mas conseguiu derrotar o Tiradentes na estreia da competiçãoFortaleza, CE, 12 (AFI) - Dois jogos abriram a 97ª edição do Campeonato Pernambucano nesta quarta-feira. Jogando fora de casa, com um time ainda em formação, o Fortaleza sofreu, mas derrotou o Tirandentes, por 2 a 1, de virada e iniciou com o pé direito a caminhada rumo ao hexacampeonato.

» Copa SP: Sem zebras, tudo está definido para próxima fase da competição

Sem nenhum de seus principais reforços, como Luciano Henrique e Marcos Paulo, em campo, o Leão tomou um susto no primeiro tempo com o gol de Ribinha, o primeiro na edição 2011 da competição. Porém, antes do final da primeira etapa, Bismarck empatou. Na etapa derradeira, um dos remanescentes do elenco do último ano, Régis virou o jogo que garantiu os primeiros três pontos do Fortaleza.

No outro jogo da noite, em partida muito fraca tecnicamente, principalmente na primeira etapa, Ferroviário e Crato, empataram, por 1 a 1., todos os gols marcados no segundo tempo. Juranison, em chute de fora da área e Djalma, no último minuto, em cobrança de pênalti, anotaram os gols da partida.

Mais...
Nesta quinta-feira mais quatro jogos encerram a primeira rodada. O Ceará, que divide a liderança em conquista da competição com o rival Fortaleza, entra em campo pela primeira vez tentando quebrar um jejum de quatro anos sem conquistar um título estadual. Para isto, o Vozão tem que vencer o primeiro desafio contra o Limoeiro, no Castelão, em Fortaleza.

Clube que melhor se reforçou para a competição, o Ceará pode ser considerado o favorito ao título. Mantendo a base da última temporada, inclusive o treinador Dilmas Figueiredo, a diretoria ainda trouxe nomes de peso como o goleiro Fernando Henrique, ex-Fluminense, os atacantes Iarley, ex-Corinthians e Boca Juniors, e Junior, ex-Vitória e o meia Sergio Mota, ex-São Paulo.

Ainda, nesta quinta-feira outro três clubes tradicionais estreiam. Guarani de Juazeiro do Norte, Guarany de Sobral e Icasa entram em campo pela primeira vez. Os dois últimos vêm embalados por boas campanhas em competições nacionais e brigam para quem será a terceira força na competição

Regulamento
Doze clubes se enfrentam em dois turnos em jogos de ida e volta, todos contra todos. No final do primeiro turno, os quatro primeiros se classificam para as semifinais da competição. Em jogo único, o 1º colocado enfrenta o 4º e o 2º encara o 3º para decidir quem serão os finalistas. Na decisão de cada turno, acontecerá apenas um partida, com o time de melhor campanha jogando em casa. Desta forma, o vencedor do 1º turno encara o do 2º em dois jogos. Se uma equipe vencer os dois turnos é campeã por antecipação.