quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Atual campeão, São Paulo estreia com vitória tranquila na Copinha

O São Paulo confirmou o favoritismo e estreou sem sustos na Copinha. Nesta quarta-feira, o atual campeão da Copa São Paulo goleou o Ji-Paraná, de Rondônia, por 5 a 0, assumindo a liderança do Grupo M da competição.

A vitória deixa o São Paulo com três pontos, já na liderança de sua chave. A Inter de Limeira, que estreou com 1 a 0 sobre o Itabuna, da Bahia, está empatada em pontos, mas leva desvantagem no saldo de gols.

O São Paulo, comandado pelo ex-zagueiro Sérgio Baresi, já foi vencedor da Copinha em 1993, 2000 e 2010, quando derrotou a equipe do Santos e provou que busca o tetracampeonato.

Logo aos dois minutos de jogo, João Felipe cruzou na medida para Paulo Henrique abrir o placar no Limeirão, 1 a 0 para o São Paulo. Mantendo a pressão sobre o Ji-Paraná, os paulistas ampliaram o marcador após Alfredo trabalhar uma bela jogada individual e cruzar para a área da equipe de Rondônia. A bola ainda desviou no zagueiro Júnior antes de entrar, enganando o goleiro Felipe e firmando 2 a 0 no marcador aos dez minutos ainda da etapa inicial.

O São Paulo, ainda debaixo de forte chuva, tocou bem a bola após o segundo gol e minimizou quaisquer chances de recuperação do Ji-Paraná. Aos 39 minutos, a equipe paulista cobrou escanteio e contou com o desvio de Rodrigo Caio para o meia Dener fazer o terceiro no Limeirão.

No retorno para o segundo tempo, logo aos três minutos, o São Paulo mais uma vez ampliou o placar com um gol de cabeça, desta vez marcado por Miranda. Os paulistas ainda ampliaram o placar para 5 a 0, de pênalti, com Alfredo aos 27 minutos, batendo com categoria no canto direito do goleiro Felipe.

A superioridade do São Paulo foi mantida até os instantes finais da partida. Aos 41 minutos, Régis armou um bom contra-ataque e tocou para Alfredo sacramentar a vitória em Limeira, sem sucesso, após o desarme da zaga do Ji-Paraná. Ao soar do apito, o São Paulo comemorou a goleada de 5 a 0 e a ótima estreia na Copa São Paulo de Juniores.

No outro jogo do Grupo M, a Inter de Limeira enfrentou os baianos do Itabuna na sua estreia na Copinha com vitória. Aos 24 minutos da etapa inicial, Cauê marcou o primeiro da Inter. Mesmo pressionando, o Itabuna não conseguiu reagir e foi dominado pela Inter de Limeira até o final da etapa inicial.

No retorno para o segundo tempo, os paulistas mantiveram o desempenho e dominaram a partida até o fim, assegurando o placar magro de 1 a 0.

América-MG estreia com vitória

O América-MG começou bem a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time comandado pelo técnico Milagres venceu o Bahia por 1 a 0, no Estádio Municipal José Feres, em Taboão da Serra, na grande São Paulo. O gol da vitória foi do atacante Hindian, aos 29 minutos do primeiro tempo, aproveitando um chute do lateral Jailson.

A bola bateu no zagueiro e sobrou para o atacante alviverde finalizar de dentro da área. O jogo não foi tecnicamente o que se esperava, pelas condições do campo. Mas a equipe americana teve um comportamento dentro do que havia planejado o técnico Milagres, que gostou do futebol apresentado pelo América-MG.