terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Falcons viram no final e têm melhor campanha da NFL; Cowboys batem Colts na prorrogação

O Atlanta Falcons conseguiu uma fantástica virada no quarto período, anotou dois touchdowns e conseguiu uma importante vitória sobre o Tampa Bay Buccaneers, na casa do adversário, por 28 a 24. Com isso, os Falcons chegaram à décima vitória em 12 partidas, com a melhor campanha da NFL, a liga profissional de futebol americano.

O Atlanta vai ter a companhia do vencedor do jogaço desta segunda entre New England Patriots e New York Jets, ambos com campanha de 9 vitórias e 2 derrotas. O Monday Night Football terá transmissão ao vivo da ESPN e da ESPN HD a partir das 23h30.

Com 10-2, os Falcons lideram a Divisão Sul da NFC (Conferência Nacional) e são seguidos pelo atual campeão, o New Orleans Saints, que chegou a 9-3 com a vitória deste domingo sobre o Cincinnati Bengals, fora de casa, por apertados 34 a 30.

No duelo de Tampa Bay, os Buccaneers entraram no último período liderando e logo anotaram um TD para abrir 24 a 14 no placar. No entanto, Eric Weems retornou o kickoff para um touchdown de 102 jardas e colocou os Falcons de volta na partida. Depois de recuperar a bola, o time de Atlanta marcou mais um touchdown, que decretou a virada, após passe de 9 jardas de Matt Ryan para Michael Jenkins.

Foi a sexta vitória seguida dos Falcons, que tiveram Ryan acertando 18 de 36 passes para 205, 2 touchdowns e 2 interceptações.

Em outro jogo importante da noite de domingo, o Dallas Cowboys, mesmo sem chances de playoffs, deu sequência a sua recuperação na temporada e venceu o Indianapolis Colts por 38 a 35, fora de casa, na prorrogação.

O quarterback Peyton Manning teve mais uma partida instável, acertando 36 de 48 passes para 365 jardas, 2 touchdowns e 4 interceptações. Os Cowboys anotaram dois touchdowns interceptando bolas de Manning e, desta mesma maneira, recuperaram a bola na prorrogação para David Buehler, mais tarde, anotar o field goal vencedor de 38 jardas.

Com seis vitórias e seis derrotas, o Indianapolis só irá aos playoffs se vencer a Divisão Sul da AFC (Conferência Americana). O líder, atualmente, é o Jacksonville Jaguars, com sete vitórias após marcar 17 a 6 no Tennessee Titans.

Outro time que se complicou na briga pelo título da divisão foi o San Diego Chargers. A equipe da Califórnia, que costuma ser muito forte no mês de dezembro, ou seja, na reta final da temporada, perdeu em casa por 28 a 13 para o Oakland Raiders. Os Chargers haviam vencido 18 jogos seguidos em dezembro nas últimas temporadas.

As duas equipes somam agora seis vitórias e seis derrotas na Divisão Oeste da AFC e caçam o líder Kansas City Chiefs, que tem 8-4 após ganhar por 10 a 6 do Denver Broncos neste domingo.