domingo, 10 de outubro de 2010

Operário-PR 2 x 4 Madureira-RJ - Tricolor põe "um pé e meio" na Série CTricolor suburbano poderá até mesmo perder por dois gols de diferençaPonta Grossa, PR, 10 (AFI) – O Madureira-RJ deu um enorme passo rumo ao acesso para o Campeonato Brasileiro da Série C. Em uma tarde inspirada do atacante Maciel, o time carioca goleou o Operário, por 4 a 2, neste domingo, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, pela rodada de ida das quartas-de-final da Série D.

» Cruzeiro 1 x 0 Fluminense - Raposa líder para desespero de Flu e Timão

Com este excelente resultado, o Tricolor suburbano poderá até mesmo perder por dois gols de diferença, desde que sofra no máximo três gols, na volta. O segundo jogo será realizado no próximo sábado, às 18 horas, no Estádio da Rua Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro.

Por outro lado, o Operário terá de se desdobrar se quiser sonhar com o acesso. Para ficar com a vaga, o time precisará vencer por três gols de diferença. Se vencer por 4 a 2, a decisão será levada aos pênaltis.

Surpresa em Ponta Grossa
Como já era esperado, o Operário tomou as rédeas da partida nos primeiros minutos e tentou pressionar no início. O problema é que o Madureira entrou bem consciente sobre o que fazer. Com uma sólida marcação, o time carioca tratou de deixar o jogo truncado e deixou dois atacantes rápidos na frente: Maciel e Serginho.

Mesmo assim, os paranaenses tiveram uma chance de ouro aos sete minutos. Após jogada pelo lado esquerdo, o lateral Rogerinho cruzou na área com precisão. O atacante Edenilson, no entanto, conseguiu chutar em cima do goleiro Jéferson, desperdiçando um gol incrível.

Para piorar a situação, aos 21, o Tricolor suburbano chegou ao primeiro gol em um vacilo do adversário. O atacante Maciel foi lançado em velocidade, pelo lado esquerdo e a zaga alvinegra fez linha burra. Na cara do gol, o jogador só bateu na saída do goleiro Ivan.

Na segunda metade, o ritmo do jogo caiu, apesar de toda a luta do time da casa. Aos 47, quem quase marcou novamente foi o time do Rio. Ivan, entretanto, mais uma vez apareceu bem para salvar os donos da casa.

Maciel é o cara!
No intervalo, o técnico Caçapa teve de desfazer o trágico esquema com três zagueiros. Com as entradas dos atacantes Léo Gazola e Ícaro na vaga do zagueiro Leonardo e do atacante Edenilson. As mudanças deixaram o Operário mais ofensivo e o panorama do jogo mudou.

Aos cinco minutos, o Alvinegro parecia que daria um alento a seus torcedores. Baiano fez bela jogada individual e rolou para Ícaro apenas completar. O gol agitou os torcedores locais, que andavam meio desanimados pela derrota parcial.

O Madureira, porém, mostrou ser mortal e reassumiu a dianteira no placar aos nove. O baixinho Alex aproveitou cruzamento na área e subiu livre para desviar de cabeça. O terceiro veio três minutos depois. Maciel recebeu em velocidade, novamente, invadiu a área e tocou na saída do goleiro.

O time paranaense continuou valente e contava com a estrela de Ícaro. O atacante anotou seu segundo gol na partida, também de cabeça, após bola alçada na área. Para desespero dos torcedores, entretanto, aos 23, o Tricolor fez o quarto. Maciel fez grande jogada, deixou Diego Zanuto para trás e cruzou. Na outra trave, o volante Rodrigo completou.

O quarto gol foi o suficiente para acabar com as esperanças alvinegras. Com a vantagem de dois gols, o time visitante teve mais tranqüilidade para segurar o resultado até o final da partida.

Operário-PR 2 x 4 Madureira-RJ

Local: Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa-PR
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira-SP
Assistentes: Anderson José de Moraes-SP e Vicente Romano-SP
Cartões Amarelos: Fabiano, Baiano e Diego Zanuto (Operário); Alex e Zeca (Madureira)
Gols: Ícaro aos 5’/2T e aos 14’/2T (Operário); Maciel aos 21’/1T e aos 12’/2T, Alex aos 9’/2T e Rodrigo aos 23’/2T (Madureira)