quarta-feira, 25 de agosto de 2010

ASA-AL 1 x 2 Guaratinguetá - Guará dança o vira e vence a primeira fora de casaO gol da vitória foi marcado pelo atacante Marcelo Soares que fez sua estreia
Arapiraca, AL, 24 (AFI) - Jogando fora de casa, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca-AL, na noite desta terça-feira, o Guaratinguetá acabou vencendo de virada o ASA por 2 a 1 pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. De quebra o Guará conseguiu o seu primeiro triunfo fora de casa na competição.

» Ipatinga-MG 1 x 1 Santo André-SP - Ramalhão cede resultado no final e segue ameaçado

Com esse resultado, o Guaratinguetá chegou aos 25 minutos, ocupando agora a oitava colocação. Já o ASA-AL permaneceu com seus 22 pontos, caindo agora para a 10ª posição no campeonato.

Um pouco melhor
O jogo começou com o time da casa um pouco melhor no primeiro tempo, e a a primeira chance da partida foi aos 12 minutos, para o ASA-AL. Depois do cruzamento o atacante Junior Viçosa conseguir finalizar, mas o goleiro Jaílson do Guaratinguetá defedeu, a bola bateu na trave e o no rebote a bola ficou com o arqueiro.

A equipe da casa continuava pressionando, e aos 18 minutos perdeu uma grande chance. Após lançamento do meia Luis Mário, para Didira, o jogador entrou na área e bateu rasteira no canto, novamento o goleiro Jaílson salvou os visitantes.

O Guaratinguetá teve sua primeira chance, aos 20 minutos. O atacante Serginho dominou na entrada da área, e bateu forte, a bola foi bem no canto, só que o goleiro Paulo Musse bem colocado fez a defesa.

Festa dos mandantes
Após passe recuado, o zagueiro do Guaratinguetá Gustavo Bastos, acabou fazendo pênalti, aos 22 minutos. O meia Ciel cobrou a penalidade no meio do gol, enquanto o goleiro caiu para o canto esquerdo, abrindo o placar para o ASA-AL.

O ASA-AL quase marcou o segundo, aos 38 minutos. O meia Luis Mário que vinha sendo o melhor jogador do primeiro tempo, recebeu belo passe na entrada da área, driblou o zagueiro e bateu forte, o goleiro Jailson salva o Guara denovo.

Tudo igual
Logo após a chance do time da casa, o Guaratinguetá empatou a partida, aos 40 minutos. Depois de contra-ataque rápido, a bola sobrou para Lúcio Flávio na entrada da área que bateu firme no canto direito do goleiro Paulo Musse, que não conseguiu fazer a defesa.

Equilibrado
O segundo tempo começou equilibrado, com as duas equipes perdendo boas oportunidades nos primeiros 20 minutos. O ASA-AL chegou melhor, logo aos nove minutos. Luis Mário arriscou de fora da área, a bola passou perto do travessão de Jailson.

O Guaratinguetá respondeu, aos 13 minutos. Marcinho fez boa tabelinha com Serginho, e bateu firme cruzado, o goleiro Paulo Musse se esticou e acabou espalmando a bola para a linha de fundo.

A equipe visitante continuava no ataque e, aos 18 minutos teve outra oportunidade. Serginho tocou para Lúcio Flávio e bateu firme, a bola bateu na trave e no rebote a defesa afastou.

Aos 20 minutos, o ASA-AL chegou com perigo. Luis Mário tocou para Junior Viçosa, que dominou, driblou o zagueiro e bateu firme, o goleiro Jaílson como sempre salvou o Guara de tomar o segundo gol.

Virou
O atacante Marcelo Soares que estava fazendo sua estreia pelo Guaratingueta, fez o segundo gol, aos 30 minutos. Depois de bela jogada individual, ele invadiu a área e marcou um belo gol, sem chances para o goleiro Paulo Mussi.

A última chance da partida foi para o ASA-AL, aos 43 minutos. Depois de belo lançamento de Nena, o atacante Junior Viçosa dominou com categoria e bateu firme, mas o goleiro Jailson salvou o Guará de tomar o empate.

Na 17ª rodada, o ASA-AL vai até Curitiba, para enfrentar o Paraná, no próximo sábado, às 21 horas. Já o Guaratinguetá recebe o América-RN, também no sábado, só que às 16h10.

ASA-AL 1 x 2 Guaratinguetá

Local: Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca-AL
Árbitro: Antônio André Rodrigues de Souza-PE
Auxiliares: Alcides Augusto de Lira Júnior-PE e Wilton José Lins da Silva-PE
Cartões amarelos: Audálio (ASA-AL); Everton Luís, Gustavo Bastos, Jailson, Marcelo Soares, Marcinho e Rocha (Guaratinguetá).
Gols: Ciel, aos 22’/1T, e Marcelo Soares, aos 30'/2T (ASA-AL); Lúcio Flávio, aos 40’/1T (Guaratinguetá)