domingo, 25 de julho de 2010

O time paranaense soube jogar no erro do avdersário e levou a melhor em GoiâniaManoel e Maikon Leite marcaram os gols do time paranaense, que subiu seis posições na classificação

Goiás, GO, 25 (AFI) – Mesmo jogando no estádio serra Dourada, em Goiânia, o Atlético Paranaense venceu o Goiás por 2 a 0 e conquistou a segunda vitória consecutiva no Brasileirão 2010. Com gols de Manoel e Maikon Leite o time soube explorar o desespero do adversário.

» Fifa encerra inspeção em candidatura da Coreia do Sul

Com o resultado o Goiás caiu uma posição na classificação e ocupa o perigoso 16º lugar com 12 pontos. Já o Atlético chegou aos 13 pontos e subiu seis posições na classificação geral, ficando no 12º lugar da competição.

O início foi equilibrado onde as duas equipes bloqueavam bem as jogadas no setor de meio campo. O primeiro susto do torcedor goiano veio aos 10 minutos. Alex Mineiro recebeu passe pelo alto, ajeitou com o braço e deixou Bruno Mineiro de frente para o gol. O atacante bateu de primeira sem a bola cair e fez um golaço. O árbitro mineiro Ricardo Marques Ribeiro deu o gol, porém o assistente Márcio Santiago chamou a atenção e informou do toque. Imediatamente Ricardo Marques anulou o gol paranaense.

A partir daí o Goiás passou ater o domínio de jogo e as jogadas com os laterais Carlos Alberto e Wellington Saci começaram a render. Sempre em cruzamentos para o atacante Rafael Moura os goianos levavam perigo contra o gol defendido por Neto.

Porém, em contra ataque rápido pela esquerda, o Atlético abriu o marcador. Aos 27 minutos Bruno Costa fez boa jogada, deixou Rafael Tolói caído no gramado e cruzou para o meio da área. A zaga ficou parada e Manoel subiu sozinho para cabecear forte no canto alto direito de Rodrigo Calaça e tirar o zero do placar do Serra Dourada.

Dois mi nutos depois o Goiás quase conseguiu o empate. Após marcação de falta na intermediária, Bernardo bateu com perfeição, mas a bola explodiu no travessão próximo ao ângulo esquerdo de Neto.

Aos 35 minutos nova bola na trave paranaense. Carlos Alberto faz boa jogada com Bernardo, mas Bruno Costa coloca para escanteio. Na cobrança a bola sobra para Rafael Moura que de dentro da meia-lua, chuta forte e acerta a trave direita de Neto.

O último lance de perigo aconteceu aos 44 minutos. Depois de bola mal recuada para Rodrigo Calaça, que saiu do gol pior ainda, Paulinho conseguiu a antecipação, mas desviou a bola, mas não conseguiu fazer o segundo do Furacão.

Mudança de camisa
Os times voltaram para a segunda etapa sem alteração entre os jogadores, mas na camisa o Goiás voltou de verde depois de ter jogado todo o primeiro tempo de branco. Mas, dentro de campo, isso não surtiu muito efeito. Nos minutos iniciais foi o Atlético que quase chegou ao segundo gol.

Aos cinco minutos Chico cobrou falta com força e Rodrigo Calaça fez bela defesa espalmando para escanteio. Na cobrança Paulo Baier bateu fechado e novamente o goleiro goiano afastou o perigo com um tapa, evitando o gol olímpico.

Sem ver seu time reagir, aos 11 minutos o técnico Emerson Leão mexeu no time duas vezes. Saíram Wellington Saci e Wellington Monteiro para as entradas de Douglas e Romerito respectivamente.

Com as mexidas o time goiano acordou em campo. Depois de dois bons momentos com Rafael Moura e Rafael Toloi, o Goiás teve a chance de igualar o marcador aos 19 minutos. Éverton Santos recebeu passe dentro da grande área e bateu cruzado. A bola passou muito perto do gol de Neto, mas saiu pela linha de fundo.

Aos 24 minutos Leão jogou seu time com tudo para cima do adversário. O treinador fez sua última mudança e tirou o meio campo Bernardo para a entrada do atacante Otacílio Neto. Aos 29 Carlos Alberto apareceu com liberdade pela esquerda e cruzou rasteiro. Neto saiu do gol e defendeu antes da chega de Éverton Santos.

Quando tudo se encaminhava para o empate, o Atlético em contra ataque marcou o segundo no jogo. Maykon Leite que havia entrado minutos antes, se livrou da marcação e bateu cruzado. O goleiro Rodrigo Calaça caiu no canto esquerdo mas não conseguiu evitar o segundo do Furacão.

Após tomar o gol o time goiano voltou a insistir na jogada aérea. Aos 39 minutos depois de cruzamento na área para Romerito, o atacante ajeitou de para trás e Amaral toca de cabeça. Mas a bola bateu na trave de Neto, deixando o grito de gol engasgado na garganta do torcedor do Goiás.

O Goiás joga somente no próximo domingo, 01 de julho, às 16 horas, contra o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC). Já o Atlético (PR) volta a atuar fora de seus domínios, sábado, às 16h00, contra o Fluminense (SC), no Rio de Janeiro.

Jogo: Goiás 0 x 2 Atlético-PR

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa - MG)
Auxiliares: Márcio Santiago (MG) e Jair Felix (MG)
Renda: R$ 60.610,00.
Público: 4.020 pagantes.
Cartões Amarelos: Otacílio Neto (Goiás)
Gols: Manoel aos 27’ 1/T e Maikon Leite (Atlético-PR)