quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Guarani 0 x 0 União Rondonópolis-MT - Classificado, mas debaixo de vaiasBugre faz partida irregular e deixa torcida irritada no Brinco de Ouro
Crédito: Rodrigo VillalbaCampinas, SP, 23 (AFI) - Beneficiado pelo fato de ter marcado quatro gols na casa do adversário, o Guarani jogou apenas o suficiente para se classificar à segunda fase da Copa do Brasil, mas não escapou das vaias da torcida no fim. Depois de um primeiro tempo arrasador e um apagão no segundo, o time paulista empatou sem gols com o União Rondonópolis, nesta quarta-feira, em Campinas. Na primeira partida, houve empate por 4 a 4, resultado que garante a vaga do Bugre.

» River Plate-SE 1 x 0 Botafogo - Zebra derruba Fogão apático

Agora, o Guarani espera pelo vencedor de Horizonte-CE e ASA-AL, que jogam também nesta quarta. Na primeira partida, os cearenses venceram por 3 a 1. Enquanto isso, o União Rondonópolis chega a cinco eliminações na primeira fase em cinco participações na Copa do Brasil. Antes, os algozes foram Goiás (1991), Grêmio (2000), Vasco (2005) e Internacional (2009).

Bugre manda no jogo
O primeiro tempo entre Guarani e União Rondonópolis não foi dos melhores. Ao contrário da primeira partida, em que gols "brotavam do chão", a partida em Campinas se mostrou excessiva em erros. Melhor em campo, o Bugre arriscou algumas chegadas ao ataque e, de certo modo, controlou a partida de forma segura.

A primeira boa chance foi aos 13 minutos. Dadá arriscou chute de longa distância e Rafael Córdova fez grande defesa. No rebote, Dadá não enxergou os companheiros livres e arriscou novo chute, só que de canhota. A bola saiu muito longe e sem perigo nenhum ao gol adversário.

Em novo chute de longe, o Guarani quase marcou com Rodrigo César, aos 17 minutos, mas Rafael espalmou. Fabinho tentou o rebote, mas estava impedido. Sete minutos depois, Fabinho teve boa oportunidade. Em posição legal, o atacante recebeu de Flávio, mas pegou muito embaixo da bola e jogou pela linha de fundo.

Parceiro de Fabinho no ataque, Flávio teve sua chance aos 36 minutos. Emt roca de passes com Brida, o atacante finalizou de perna esquerda, mas foi travado pela zaga. Do outro lado do campo, o goleiro Emerson era apenas um espectador. Pegou somente uma vez na bola, aos 25 minutos, quando interceptou passe para Ronaldo Ortega.

Equilíbrio de forças garante vaga
Mais atento em campo, o União Rondonópolis fez tudo o que não fez no primeiro tempo nos primeiros dez minutos da etapa final. O ataque matogrossense lembrou uma avalanche, que deixou a defesa do Guarani sem ação. Aos nove minutos, Waguinho arriscou o chute, mas a zaga afastou. No minuto seguinte, Maricá cobrou escanteio fechado e Emerson socou a bola para longe.

Irritado pelo desempenho do time, Argel decidiu mudar o ataque, trocando Flávio por Bruno Rangel. A alteração não surtiu efeito imediato, mas o União parece ter se cansado. Passou a errar mais passes e sequer chegou com perigo ao gol de Emerson.

Melhor para o Guarani, que recuperou o fôlego a partir dos 23 minutos. Márcio Guerreiro, em chute da entrada da área, por pouco não abriu o placar, mas Rafael espalmou. Dois minutos depois, Rodrigo César arriscou mais um chute, mas também parou no goleiro matogrossense.

O União Rondonópolis assustou aos 28 minutos, em chute de Goiano, que Emerson defendeu com tranquilidade. Quatro minutos depois, Marcos Denner teve boa chance dentro da área, mas chutou para fora. O União só voltou a assustar aos 41 minutos, em cobrança de falta do lateral direito Maricá, que saiu pela linha de fundo.

Depois do lance, o goleiro Emerson pediu atendimento médico e ganhou preciosos minutos para o time bugrino, que evitou assim a pressão final do União.