sábado, 8 de janeiro de 2011

Pinheiros vence de virada e tira Brasília da liderança

Na noite desta sexta-feira, o Pinheiros/Sky começou mal, mas acordou a tempo para derrotar o Uniceub/BRB/Brasília, até então líder do NBB (Liga Nacional de Basquete) por 77 a 66. Com o triunfo, os paulistanos somaram a sexta vitória em oito jogos.

A partida, realizada no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo, começou equilibrada. Após a inicial subida da bola laranja, ambas as equipes partiram para o ataque, mas nenhuma conseguiu, logo de cara, acumular uma vantagem considerável. Desta forma, o primeiro quarto terminou em 16 a 15 para os visitantes brasilienses.

Nos 12 minutos seguintes, os atuais campeões brasileiros continuaram atentos e, enfim, tomaram a dianteira do embate. Contando com a ótima fase do pivô Guilherme Giovanonni (autor de um double-double, decorrente de 21 pontos e 12 rebotes) dentro do garrafão, o Brasília venceu por 18 a 13 e abriu uma 'gordurinha' de seis pontos (34 a 28).

Líder da competição, o time do Planalto Central voltou do vestiário dando mostras de que iria impor um ritmo mais forte ainda. No entanto o Pinheiros, mesmo sem o pivô Olivinha (que se contundiu na primeira partida válida pela final do Paulista), aproveitou bem o 'branco' do adversário, acertou a mão e encerrou o terceiro quarto à frente do marcador (55 a 53).

Destaque para o norte-americano Shamell. O ala protagonizou um primeiro tempo discreto, mas depois se recuperou e acertou bolas importantes, além de municiar o pivô Morro, que encerrou o duelo com 16 tentos. Pelo lado dos visitantes, Nezinho, sempre eficiente nos arremessos da linha dos três, não foi bem e fez falta ao Brasília, que viu os mandantes deslancharem na última parte do embate e fecharem por 77 a 66.

Na próxima rodada, o Brasília - que perdeu a liderança para o Flamengo, que venceu o Joinville - continuará na capital paulista para enfrentar o Paulistano/Amil, enquanto o Pinheiros folga para disputar o segundo duelo da decisão do Paulista (no primeiro jogo, o time da capital perdeu para o Winner/Limeira.