sábado, 8 de janeiro de 2011

Time da quarta divisão se vinga e elimina Newcastle na Copa da Inglaterra

O desconhecido Stevenage, que joga apenas a quarta divisão nacional na Inglaterra, surpreendeu neste sábado e eliminou o tradicional Newcastle da Copa da Inglaterra, a FA Cup, ao vencer o confronto por 3 a 1 e garantir sua vaga na quarta fase da competição de futebol mais antiga do planeta, jogada desde 1872.

Com apenas 34 anos de idade, o clube do norte de Londres não só despachou como também se vingou de um dos clubes mais tradicionais da terra da rainha, que existe desde 1892. Isto porque há 13 anos o Newcastle eliminou o Stevenage da mesma FA Cup em um jogo polêmico.

Para se ter uma ideia da disparidade entre os clubes, basta colocarmos as tabelas de classificação das quatro primeiras divisões do país uma sobre a outra e teremos 73 posições separando os adversários deste sábado, que jogaram no Broadhall Way, estádio para 7 mil pessoas.

No duelo, todos os gols saíram apenas no segundo tempo. Aos cinco minutos, após jogada de ataque pela esquerda, o Stevenage abriu o placar após chute forte de Long que desviou no peito de Williamsom e acabou no fundo das redes.

Aos 10, Bostwick arriscou chute cruzado da entrada da área, pelo lado direito. A bola ainda bateu caprichosamente na trave direita do goleiro do Newcastle antes de entrar. O marfinense Tioté entrou para ajudar os visitantes a mudarem a história do jogo, mas acabou expulso minutos depois.

Já nos descontos, Winn descontou para o Newcastle e deu esperanças. Mas Barton tratou de fazer mais um para o Stevenage e fechar a classificação histórica para a equipe, que já chega a sua melhor campanha nos seus 34 anos de existência.

Veja abaixo os resultados dos 27 jogos da Copa da Inglaterra já finalizdos neste sábado: