terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Espanhol: No retorno de Kaká, Real Madrid ganha mais uma vez; Villareal é terceiroNo jogo que marcou a volta de Kaká, Cristiano Ronaldo marcou duas vezesCampinas, SP, 03 (AFI) - Após ficar 184 dias sem poder jogar - seu último jogo havia sido a derrota da seleção brasileira para a Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo da África do Sul -, Kaká voltou aos gramados, nesta segunda-feira, e participou de pouco mais de 15 minutos da vitória do Real Madrid sobre o Getafe por 3 a 2, fora de casa, pelo encerramento da 17.ª rodada do Campeonato Espanhol.

» Clube inglês entra na briga e ofecere caminhão de dinheiro para ter Ronaldinho

A torturante espera de Kaká, causada por uma lesão no joelho esquerdo, acabou aos 3o minutos do segundo tempo, quando o técnico português José Mourinho o colocou no lugar do centroavante francês Karim Benzema. Ainda bem longe de sua melhor forma, como era de esperar, o brasileiro sentiu a falta de ritmo de jogo e ainda viu sua equipe sofrer para garantir a vitória, já que estava com um jogador a menos nos últimos dez minutos com a expulsão de Arbeloa.

O resultado positivo manteve o Real Madrid na cola do Barcelona. O clube da Catalunha, que havia derrotado o Levante no domingo, está na liderança com 46 pontos, apenas dois à frente da equipe merengue. Os dois rivais voltam a atenção agora para a Copa do Rei, que tem a rodada de volta das oitavas de final neste meio de semana, mas a briga pela ponta terá novo capitulo com a penúltima rodada do turno no fim de semana.

Em campo, antes de Kaká entrar, o Real Madrid mostrou força e abriu 2 a 0 no placar em 19 minutos - gols de Cristiano Ronaldo, aos 11, e do alemão Özil, oito minutos depois. O Getafe, que faz boa campanha e ocupa a sétima colocação (26 pontos), diminuiu antes do intervalo com Parejo.

Na segunda etapa, o atacante português marcou mais uma vez - seu 19.º gol, para confirmar a artilharia isolada do campeonato -, aos 12 minutos. Já com Kaká em campo, Arbeloa foi expulso aos 36 e o Getafe aproveitou a vantagem numérica em campo para diminuir com Albín, aos 40, e exercer forte pressão, que acabou sendo inútil até o apito final.

Sem Nilmar, mas em terceiro
O Villarreal venceu o Almería por 2 a 0, nesta segunda-feira, em casa, manteve-se na terceira colocação do Campeonato Espanhol e voltou a reduzir diferença para o líder Barcelona para cinco pontos.

Sem poder contar com o brasileiro Nilmar, que operou o joelho direito e só deve voltar a campo em dois meses, o Villarreal obteve sua 11ª vitória em 17 jogos com gols de Catala e Valero. O Almería, que conta com o goleiro Diego Alves, convocado por Mano Menezes para a seleção brasileira, é o antepenúltimo colocado do Espanhol, com 13 pontos.

O Atlético de Madrid precisou adiar a estreia do ex-volante corintiano Elias, que ainda não teve a documentação regularizada. Sem seu principal reforço para o segundo turno do Espanhol, a equipe da capital ficou no 0 a 0, em casa, com o Racing Santander.

Com o resultado, o Atlético perdeu a chance de encostar na zona de classificação para a Liga dos Campeões e manteve-se no sexto lugar, com 27 pontos. O Racing soma 19 pontos.

Nos outros jogos já terminados desta segunda, o Zaragoza bateu a Real Sociedad por 2 a 1 e o Mallorca fez 3 a 0 no Hércules. Getafe e Real Madrid enfrentam-se logo mais, no encerramento da 17ª rodada.