quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Guaratinguetá 2 x 3 Ponte Preta - Reserva de energia garante Macaca no G4!A Macaca venceu o Guaratinguetá, por 3 a 2 em jogo disputado na noite desta terça-feira, no Estádio Dário Rodrigues Leite, pela 23.ª rodada
Guaratinguetá, SP, 21 (AFI) – A Ponte Preta conseguiu retornar ao G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. A Macaca venceu o Guaratinguetá, por 3 a 2 em jogo disputado na noite desta terça-feira, no Estádio Dário Rodrigues Leite, pela 23.ª rodada. O jogo foi marcado pela falta de energia no começo, que atrasou o jogo em aproximadamente 40 minutos. No final da partida, o time de Campinas provou ter reserva de energia para buscar a virada aos 50 minutos do segundo tempo.

Assim, o Guaratinguetá se manteve com 33 pontos e caiu para a décima colocação. Léo Oliveira (contra) e Lúcio Flávio marcaram os gols do time da casa. Por outro lado, a Ponte Preta chega aos 40 pontos, assume a terceira colocação e está de volta ao grupo dos quatro melhores times. Reis, William e o zagueiro Renan, no último minuto do jogo, marcaram os gols da Macaca.

Queda de energia e críticas!
Com queda de energia quando os times já estavam em campo, o primeiro tempo começou com 20 minutos de atraso. Isso causou revolta por parte dos dois treinadores. Roberto Fonseca, do Guaratinguetá, lamentou o fato. “É complicado, pois os jogadores entram em campo devidamente aquecidos. Com esse problema fica ruim o trabalho”, disse.

Já Jorginho, da Ponte Preta, disse que atrapalha a concentração dos atletas. “Os jogadores entram em campo focados unicamente na partida. O atraso tira o foco principal do jogo e os atletas começam a pensar em coisas que não têm nada a ver com o jogo. Já passei por situações como essa e sei como que é”, avaliou o comandante da Macaca.

Outro apagão e, enfim, futebol!
Depois do atraso, o jogo teve início. O problema é que no primeiro minuto a energia voltou a faltar e o jogo ficou parado por mais 20 minutos. No reinício, a Macaca quase abre o placar. Souza cobrou falta para dentro da área, William dominou no peito e deu uma meia bicicleta. O goleiro Jailson fez brilhante defesa e salvou o time da casa. A Ponte chegou a fazer o gol aos seis minutos. Ivo chutou de longe, o goleiro rebateu e William mandou para o gol, mas já estava sendo marcado impedimento do atleta da Macaca.

A Ponte Preta seguiu pressionando e teve mais uma boa chance aos 11. Ivo cobrou falta em cima da barreira. No rebote, o meia mandou para o meio da área. Reis ajeitou e Josimar chutou forte, mas a bola subiu muito e foi por cima da meta de Jailson. Depois do começou empolgante, a Ponte Preta acalmou o ímpeto, enquanto que o time da casa se manteve priorizando o toque de bola e as tentativas, sem sucesso, de entrar dentro da área adversária.

Sem conseguir entrar na área da Macaca, o Guará buscou alternativas em bola parada. Aos 27, Everton cobrou falta com força e a bola desviou na zaga antes de sair por cima da meta de Eduardo Martini. A Ponte Preta teve que fazer sua primeira mudança no minuto seguinte, quando Leandro Silva deixou o campo para a entrada de Moacir. Com isso, Guilherme foi formar a dupla de zaga ao lado de Léo Oliveira. O Guará teve boa chance aos 34. Serginho fez boa jogada e chutou forte, mas a bola sai pela linha de fundo. A Macaca ainda assustou no primeiro tempo. Aos 38, Souza cobrou falta com força e obrigou o goleiro Jailson a fazer mais uma boa defesa. Assim, a etapa incial terminou sem gols.

Sobrou energia!
Na etapa final, a Ponte Preta encontrou uma luz em seu caminho, sofreu apagão quando tinha um jogador a mais, mas provou saber economizar energia e buscou a vitória e novamente o G4. Aos quatro minutos, William arriscou e o goleiro Jailson fez a defesa com tranquilidade. O Guará teve chance do gol aos oito. Renato Peixe recebeu pelo lado esquerdo da área e chutou forte. A bola saiu muito perto do canto esquerdo do gol de Martini e foi pela linha de fundo.

A luz se acendeu para a Macaca aos 12. Ivo recebeu de Josimar e arrancou em velocidade pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro. Reis, livre na pequena área, apenas desviou e abriu o placar: 1 a 0. O jogo ficou a favor da Ponte Preta aos 18, quando o goleiro Jailson foi expulso e deixou o Guaratinguetá com um jogador a menos em campo. Capitão do time, ele foi reclamar com o árbitro Milton Etsuo Ballerini e recebeu cartão vermelho.

Quando parecia que a vitória da Ponte Preta estava prestes a se concretizar, o time de Campinas sofreu com o “apagão” tático e também com o mal desempenho do técnico Jorginho, que mexeu errado e permitiu a virada do time da casa. Aos 27, o goleiro Saulo chutou para o campo de ataque e o zagueiro Léo Oliveira desviou de cabeça. A bola encobriu Eduardo Martini e foi para dentro do gol: 1 a 1.

A virada do Guará não demorou muito a acontecer. Aos 33, Lúcio Flávio aproveitou desvio após cobrança de escanteio e mandou para dentro do gol do lado esquerdo de Martini: 2 a 1. A virada abalou a Ponte Preta, mas mesmo assim o time campineiro mostrou que ainda havia restado energia e conseguiu o empate. Aos 39, o zagueiro Everton falhou no lance e William chutou fraco. A bola entrou devagar para o gol do time mandante: 2 a 2. No último minuto de jogo, Renan aproveitou cruzamento de Guilherme e marcou o gol da vitória da Macaca ao desviar de cabeça: 3 a 2.

Próximos Jogos!
Pela 24.ª rodada, o Guaratinguetá encara o Santo André, sábado, às 21 horas, no Estádio Bruno José Daniel, no ABC Paulista. Já a Ponte Preta enfrenta o São Caetano, sexta-feira, também às 21 horas, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Guaratinguetá 2 x 3 Ponte Preta

Local: Estádio Dário Rodrigues Leite, em Guaratinguetá-SP
Árbitro: Milton Etsuo Ballerini-SP
Assistentes: Osny Antônio Silveira-SP e Rogério Pablos Zanardo-SP
Renda: R$ 21.630,00
Público: 1.537 pagantes
Cartões amarelos: Gustavo Bastos (Guaratinguetá) Ivo (Ponte Preta)
Cartões vermelhos: Jailson (Guaratinguetá); Léo Oliveira (Ponte Preta)
Gols: Léo Oliveira 27'/2T (contra) e Lúcio Flávio 33' 2T (Guaratinguetá); Reis 12'/2T, William 39'/2T e Renan 50'/2T (Ponte Preta)