quarta-feira, 22 de setembro de 2010

América-MG 4 x 1 América-RN - Coelho goleia Mecão e segue no G4O time de Natal segue na zona de rebaixamento
Sete Lagoas, MG, 21 (AFI) - Para se manter no G4, o América-MG recebeu na noite desta terça-feira, no Estádio Arena do Jacaré, o xará América-RN e goleou por 4 a 1, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Essa foi a primeira derrota do técnico Dado Cavalcanti no comando do Mecão.

» Paraná 1 x 0 Duque de Caxias - Golaço vale reabilitação tricolor na Série B!

Com esse resultado, o América-MG permaneceu na terceira colocação, com 40 pontos, ficando a três do líder Coritiba que tem 43. Já o América-RN segue na zona de rebaixamento, na 19ª posição, com 19 pontos.

Só deu Coelho
Querendo ficar cada vez mais no G4, o América-MG jogando em casa, começou melhor o primeiro tempo e teve uma boa chance, aos seis minutos. Após bela troca de passes, Leandro Ferreira arriscou de fora da área, à bola passou com muito perigo a esquerda do gol, do goleiro Rodolpho.

Melhor no meio-de-campo, o Coelho seguiu melhor na partida e perdeu uma grande oportunidade, aos 21 minutos. Irênio passou para Dudu que bateu de fora da área, a bola explodiu na trave direita de Rodolpho e no rebote a zaga afastou.

O América-RN não conseguia chegar ao ataque e com isso o América-MG seguia pressionando e levou perigo, aos 26 minutos. Dudu deu belo passe para Leandro Ferreira que chegou batendo de primeira, o chute passou perto do gol de Rodolpho que só olhou.

A última chance do primeiro tempo, aconteceu aos 42 minutos e foi para o time da casa. O atacante Fábio Júnior recebeu passe na grande área, dominou na marca do pênalto e bateu girando, a bola explodiu na zaga e saiu perto da trave, indo para escanteio.

Festa dos mineiros
Assim como na primeira etapa, o América-MG começou melhor no segundo tempo e logo, aos dois minutos abriu o placar. Carlos Alberto atrasou a bola errado, o atacante Fábio Júnior dominou a bola no meio-de-campo e avançou sozinho, até que ele bateu na saída do goleiro Rodolpho, que não conseguiu fazer a defesa.

Depois do gol sofrido, o América-RN finalmente acordou na partida e quase conseguiu empatar, aos nove minutos. Cristiano Alagoano desceu sozinho e rolou a bola para Carlos Alberto, o volante chegou batendo de primeira, obrigando o goleiro Flávio a fazer grande defesa.

O Mecão era melhor na segunda etapa, pressionando bastante e teve uma grande oportunidade, aos 21 minutos. Carlos Alberto recebeu passe de escanteio na entrada da área e mandou uma bomba, a bola explodiu na trave e no rebote a zaga do América-MG afastou o perigo.

Chuva de gols
Em 10 minutos, aconteceram quatro gols, três para o América-MG e um para o Mecão. Aos 33 minutos o Coelho marcou o segundo, depois que Leandro Ferreira entrou na área e bateu cruzado, acertando o canto esquerdo do goleiro Rodolpho, que não conseguiu evitar.

O Coelho foi para cima e conseguiu fazer o terceiro gol, aos 37 minutos. Chiquinho avançou pela direita e tocou para Irênio que na intermediária, arriscou um belo, a bola entrou no cantinho direito de Rodolpho.

Aos 37 minutos, o América-RN, foi em busca do seu gol de honra e conseguiu fazer, aos 40 minutos. Fábio Neves recebeu passe nas costas da zaga, invadiu a área e bateu, o goleiro Flávio defendeu, mas no rebote o próprio jogador empurrou para a rede.

Mas o América-MG partiu para cima e marcou o quarto gol, aos 42 minutos. Euller recebeu passe na área e tocou para Fábio Júnior, ele tentou chutar, mas a bola sobrou para Chiquinho que bateu de primeira, para o fundo do gol.

Na 24ª rodada, o América-MG fará o clássico mineiro contra o Ipatinga-MG, no Estádio Ipatingão, no próximo sábado, às 21 horas. Já o América-RN, vai receber em Natal, no Estádio Machadão, o Náutico, no mesmo dia, só que às 15h50.

América-MG 4 x 1 América-RN

Local: Estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas-MG
Árbitro: Paulo Cesar Oliveira-SP (Fifa)
Assistentes: Herman Brumen Vani-SP e Giovani Cesar Canziam-SP
Renda: R$ 7.430,00
Público: 545 pagantes
Gols: Fábio Júnior, aos 2’/2T, Leandro Ferreira, aos 34’/2T, Irênio, aos 38’/2T, e Chiquinho, aos 42’/2T (América-MG) Fábio Neves, aos 40’/2T (América-RN)