quinta-feira, 21 de abril de 2011

MA: Em jogo com "falta de polícia", Times empatam e dividem a pontaIape e Santa Quitéria estão com 14 pontos, na liderança da competiçãoSão Luís, MA, 18 (AFI) - A nona rodada do Campeonato Maranhense foi completada na tarde desta segunda-feira, com um jogo de líedres, e ninguém conseguiu sair de campo com a vitória. Iape e Santa Quitéria se enfrentaram, e a partida acabou se encerrando com o empate por 2 a 2. A curiosidade ficou por conta da paralisação da partida por falta de policiamento.

» Policiais abandonam estádio e jogo é paralisado no Maranhense

O Santa Quitéria, mesmo jogando fora, não se intimidou, foi para cima, e abriu o placar aos 27 minutos, com Zé Maria. Mas o Iape não se assustou, e virou com Rivelino e Assinho. Depois, no final o Santa voltou a arrancar o empate, por 2 a 2. Com isso, os dois times estão na liderança, com 14 pontos, mas o Iape leva vantagem no número de vitórias.

Logo após começar o segundo tempo, os quatro policiais presentes no estádio entraram nas respectivas viaturas, e foram embora, sem dar satisfação a ninguém. Com isso, o árbitro foi obrigado a paralisar o jogo, até que outros policiais voltassem para fazer a segurança.A partida voltou a acontecer após quase uma hora paralisada.

Regulamento
O torneio será disputado em sistema de pontos corridos. Cada vitória vale três pontos e cada empate um ponto. Serão nove rodadas, com jogos de ida e volta. No final, vence o time que somar o maior número de pontos ao longo de toda a competição.

Além do título de campeão maranhense 2011, o clube vencedor ganhará uma vaga na Série D do campeonato Brasileiro 2012. Já os dois times com o menor número de pontos serão rebaixados para a 2ª divisão em 2012.