terça-feira, 7 de setembro de 2010

Vila Nova 2 x 1 Portuguesa - Tigre supera juiz, afunda a Lusa, e Vadão balançaTime chegou à quarta vitória consecutiva; Vadão ameaçado na LusaGoiânia, GO, 07 (AFI) - Em um jogo sofrido e de muitas chances, o Vila Nova superou a Portuguesa mesmo jogando com um homem a menos no segundo tempo e venceu, por 2 a 1, na tarde desta terça-feira. A partida aconteceu no Estádio Serra Dourada, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

» Neymar nega ter usado seu salário para humilhar rivais

Com o resultado, o Vila Nova chegou ao seu quarto triunfo consecutivo e o técnico Ademir Fonseca manteve 100% de aproveitamento à frente da equipe. Méritos para a torca de comando do futebol, agora com o empresário carioca Jaider Moreira e com Mauro Morishita atuando como diretor de futebol.

A Portuguesa, por outro lado, já não vence há sete partidas e o técnico Vadão está ameaçado no cargo. Os times agora somam 20 e 28 pontos, respectivamente. O Tigre segue na zona de rebaixamento, enquanto que a Lusa ocupa posição intermediária na tabela. Os momentos, porém, são muito distintos.

Da Lupa errou feio
Vadão só não vai cair se o presidente Manuel da Lupa persistir na sua teimosia. Ele já errou ao não trocar o comando do time há três rodadas atrás, quando a Lusa perdeu em casa para o Bahia, por 4 a 2. Ao invés disso, Da Lupa divulgou um comunicado que, literalmente, "prestigiou" o treinador Vadão. Com ele vai cair o seu auxiliar Gersinho, muito criticado por sua relação com pequenos empresários da região de Campinas.

Mas que baile!
Assim como nos jogos recentes, a Portuguesa entrou em campo feito uma barata tonta e mais parecia um bando.

O Vila, por outro lado, estava motivado em busca de mais uma vitória na competição e foi logo para cima, percebendo a fragilidade do adversário. Aos sete minutos, Allan dominou na ponta esquerda, passou por dois marcadores e bateu firme, para uma grande defesa de Weverton. Foi o primeiro lance de perigo do time mandante.

Sete minutos depois, Roni aproveitou falha da zaga lusitana e absolutamente livre, chutou para fora do gol. O Tigre seguia a perder gols. Aos 20, Roni foi lançado em velocidade e inverteu o jogo para Allan, que livre dentro da área, arrematou completamente torto. Com 28 minutos, Éderson recebeu cara a cara com Weverton, que fez grande defesa à queima-roupa. No rebote, o meia bateu por cima.

Massacrando a equipe rubro-verde, o Vila Nova finalmente chegou ao seu tento. Aos 37 minutos, Davi Ceará acertou um tirombaço de fora da área e acertou o ângulo de Weverton, que desta vez não conseguiu impedir o pior. O gol sofrido serviu para "abrir a porteira" da Portuguesa, que tomou o segundo com 46 minutos do primeiro tempo.

Allan puxou a zaga da Portuguesa para dançar e foi derrubado por Ademir Sopa dentro da área. O árbitro assinalou o pênalti, e Roni, com tranquilidade, deslocou Weverton. Festa no Serra Dourada ao final da etapa inicial.

Morno...
No segundo tempo, o jogo caiu em qualidade e ficou morno. A Portuguesa avançou um pouco mais, mas esbarrava na falta de confiança e na desorganização de seus atletas dentro de campo. O Vila cozinhava a partida, trocando passes na meia-cancha e esperando o tempo passar.

O time quase pagou caro aos 19 minutos, quando Dodô acertou um tirombaço no travessão de Max. Após o bate e rebate, Paulo Sérgio ficou com o rebote e bateu de direita, raspando a trave do Vila.

Tigre abdica do ataque e paga o preço
Sem ameaçar o gol da Portuguesa e esperando o tempo passar, o Vila acabou chamando o adversário para seu campo de defesa e passou a ser muito pressionado. A defesa ruiu aos 24 minutos, quando Dodô, bem posicionado dentro da área, recebeu passe e livre, apenas tocou para o fundo das redes para diminuir o placar.

Minutos depois, Max foi obrigado a fazer grande defesa em chute de fora da área. A pressão aumentava e o Vila recuava. Foi aí que o árbitro errou feio. Em um bom contra-ataque, Max Pardalzinho partiu para cima de Domingos e ganhou na velocidade. Sem recurso, o zagueiro foi no corpo do atacante do Vila, cometendo o pênalti. O juíz viu diferente achou que Pardalzinho encenou no lance e expulsou o atleta, que já tinha cartão amarelo e recebeu o segundo.

Com um a menos, o Vila se retraiu de vez. A Lusa foi para cima e quase empatou aos 35 minutos, quando Fabinho, que entrou no segundo tempo, recebeu pela esquerda e chutou forte, em cima de Max. Ao Tigrão restavam os contra-golpes. Em um deles, Roni quase matou o jogo, quando recebeu, girou e bateu de chapa, acertando o travessão de Weverton, aos 37 minutos.

Fabinho ainda teve o gol de empate em seus pés, aos 44 minutos. Após receber cruzamento, ele chegou batendo livre e quase dentro da pequena área, mas errou o alvo. Tentando salvar a pele da Lusa, o árbitro deu quatro minutos de acréscimo, para desespero do time colorado. Mesmo assim, a Portuguesa não conseguiu empatar e segue em crise na competição.

Os dois times voltam a campo neste sábado, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Vila visita o Icasa, às 21 horas, no Romeirão. Já a Portuguesa volta a atuar no Canindé, quando recebe o Figueirense, às 15h50.

Renda: R$ 162.394,50
Cartões amarelos: Davi Ceará, Éder Lima e Max Pardalzinho (Vila Nova); Paulo Sérgio, Fabinho (Portuguesa)
Cartão vermelho: Max Pardalzinho (Vila Nova)
Gols: Davi Ceará aos 37'/1T e Roni aos 46'/1T (Vila Nova); Dodô aos 24'/2T (Portuguesa)