terça-feira, 7 de setembro de 2010

Ponte Preta 0 x 0 ASA - Macaca pára na retranca alagoanaEm tarde infeliz, a Ponte não superou o bem armado time do ASACampinas, SP, 7 (AFI) – Numa tarde de pouca inspiração, a Ponte Preta foi barrada pelo bom sistema de marcação armado pelo ASA, que conseguiu arrancar em Campinas um empate sem gols, nesta terça-feira à tarde, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time paulista deixou escapar a chance de assumira liderança isolada, mesmo que de forma provisória, e continua com 36 pontos, em segundo lugar.

» Série B: Paulistas largam mal no returno, com dois empates e uma derrota

A Ponte ainda é o time de melhor rendimento após o recesso da Copa do Mundo, com 9 vitórias, três empates e apenas uma derrota. O ASA, com 23 pontos, interrompeu a série de quatro derrotas consecutivas. A retranca armada pelo técnico Vica funcionou bem e o empate teve sua aporticipação direta.

Mesmo com alguns desfalques importantes, como o zagueiro Leandro Silva e o atacante William, ambos suspensos, a Ponte não mudou o esquema 4-4-2. Pressionado por quatro derrotas consecutivas, o ASA iniciou o jogo priorizando a marcação, congestionando o meio-campo e tendo apenas Júnior Viçosa na frente.

Erro na ligação
Ao insistir com a ligação direta entre defesa e ataque, a Ponte Preta não “encaixou seu jogo”. A alternativa seria mesmo o toque de bola, mas faltou tranqüilidade. Tanto que o time campineiro criou apenas uma chance de gol, num chute de Souza espalmado por Paulo Musse para escanteio, aos 31 minutos. O visitante assustou, aos 37 minutos, num chute de Rodriguinho, salvo pelo zagueiro Naldo.

Nos últimos minutos, na base da pressão e da velocidade a Ponte melhorou um pouco, mas insuficiente para abrir o placar. Aos 45 minutos, Souza até marcou um gol, mas a arbitragem anotou impedimento, que não existiu. O lance foi rápido, mas não passou batido nas câmaras de televisão.

Mudança no intervalo
Na volta do intervalo, o técnico Jorginho fez uma mudança ousada. Tirou o zagueiro Renan, que estava amarelado, recuando o volante Guilherme para a entrada do atacante Daniel Lovinho. Aos 12 minutos, fez uma mudança no ataque com a saída do apagado Moacir para a entrada de Pablo Escobar. Na base da pressão, a Ponte passou a ser mais contundente, empurrada pelo grito de sua torcida.

Apesar da pressão, a Ponte não conseguiu criar lances claros de finalização. E não adiantou nem a expulsão do meia Rodriguinho, do ASA, aos 39 minutos, bem como a mudança arriscada com a entrada do atacante Richard Falcão não lugar do lateral Gerson.

Próximos Jogos
No final de semana acontece a 21.ª rodada. A Ponte Preta vai enfrentar o Paraná, sexta-feira, às 21 horas, em Curitiba. No mesmo dia e horário, o ASA vai receber, em Arapiraca-AL, outro time paulista, o Bragantino.