terça-feira, 7 de setembro de 2010

Com gols no 2º tempo, França se recupera de vexame e vence a primeira nas Eliminatórias da Euro

O técnico Laurent Blanc pode, enfim, respirar um pouco mais aliviado depois desta terça-feira. A seleção da França alcançou sua primeira vitória nas Eliminatórias para a Eurocopa de 2012, passando pela Bósnia-Herzegovina por 2 a 0, fora de casa, em jogo válido pela segunda rodada do grupo D.

Na estreia dos franceses no qualificatório europeu, a equipe de Blanc havia dado vexame – como se já não bastasse a pífia participação na Copa do Mundo da África do Sul, com a eliminação na primeira fase – e sido derrotada por 1 a 0 pela Bielorrúsia.

Com a vitória desta terça-feira, a França chega aos três pontos após duas rodadas da competição e divide a vice-liderança com a própria Bósnia-Herzegovina. A liderança da chave é dividida por Bielorrúsia, que empatou sem gols com a Romênia, e Albânia, que fez 1 a 0 em Luxemburgo – ambas têm quatro pontos. Os romenos aparecem com um ponto, e Luxemburgo, com zero.

A vitória francesa veio apenas no segundo tempo. Aos 27 minutos, Benzema abriu o placar para a equipe de Laurent Blanc e, aos 34, Malouda liquidou a partida: 2 a 0.

Na próxima rodada das Eliminatórias da Euro, a França recebe a Romênia, em Paris, no dia 9 de outubro, enquanto a Bósnia-Herzegovina vai à Albânia enfrentar a anfitriã em Tirana, no dia anterior. Luxemburgo e Bielorrúsia completam a rodada, também no dia 8.

A França, de Malouda, derrotou a Bósnia-Herzegovina e se reabilitou nas Eliminatórias da Eurocopa
Crédito da imagem: Reuters