terça-feira, 7 de setembro de 2010

Alemanha liquida Azerbaijão no primeiro tempo, goleia e divide ponta do grupo A

Terceira colocada na Copa do Mundo da África do Sul e atual vice-campeã da Eurocopa, a seleção da Alemanha não teve trabalho para golear o Azerbaijão nesta terça-feira, em jogo válido pela segunda rodada do grupo A nas Eliminatórias para a Euro-2012. O time comandado pelo técnico Joachim Löw venceu por 6 a 1 e chegou aos seis pontos na classificação.

Com os resultados desta terça-feira, a Alemanha divide a ponta da chave com a Turquia, do técnico Guus Hiddink, que bateu a Bélgica por 3 a 2. A Áustria, que derrotou o Cazaquistão por 2 a 0, vem logo em seguida, com três pontos (uma vitória em dois jogos). Azerbaijão, Bélgica e o próprio Cazaquistão ainda não pontuaram na chave.

A goleada da Alemanha foi praticamente construída nos primeiros 45 minutos. Aos 28, Westermann abriu o placar para os bávaros; aos 45, Podolski ampliou para 2 a 0 e, já nos acréscimos da etapa inicial, o artilheiro Klose fez o terceiro.

Na etapa complementar, aos oito minutos, Sadiqov fez um gol contra e deixou a Alemanha em vantagem de 4 a 0 no placar. O Azerbaijão diminuiu com Melikov, aos 12 minutos, mas Badstuber, aos 41, e novamente Klose, aos 46, deram números finais à partida: 6 a 1.

A Alemanha volta a campo no dia 8 de outubro diante da Turquia, em Berlim, no duelo de líderes. O Azerbaijão tenta somar seus primeiros pontos contra a Áustria, também no dia 8, em Viena. Cazaquistão e Bélgica completam a rodada no mesmo dia, em Astana.

Podolski comemora com seus companheiros um dos gols da vitória da Alemanha sobre o Azerbaijão
Crédito da imagem: Reuters