domingo, 24 de abril de 2011

PR: Paraná tropeça dentro de casa e cai para a segunda divisãoTricolor ficou no empate contra o Arapongas em pleno Dorival de BritoCuritiba, PR, 23 (AFI) - Fundado em 1989, o Paraná teve neste sábado o pior momento de sua história. Com o empate contra o Arapongas, por 2 a 2, e a vitória do Paranavaí sobre o Rio Branco, por 5 a 0, o Tricolor foi rebaixado para a segunda divisão estadual. A equipe de Ricardo Pinto fez um primeiro turno vergonhoso terminando na última posição com apenas dois pontos e foi obrigada a correr atrás na segunda fase.

» Botafogo descarta saída de atacante uruguaio para o Corinthians

Apenas uma vitória servia para que o Paraná continuasse em busca da permanência na elite. Com o resultado, o Tricolor foi aos 20 pontos na somatória dos dois turno, na penúltima posição. O time que vem logo acima na classificação, o Paranavaí chegou aos 24 pontos, restando apenas mais uma rodada para o final do torneio.

Caiu
O jogo foi eletrizante e o Paraná saiu perdendo logo aos sete minutos, quando Wellington abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, Léo marcou duas vezes e virou o marcador. Antes do intervalo, Thiago Rodrigues impediu que o Verdão Araponguense voltasse a ficar na frente ao defender uma penalidade.

Na segunda etapa o sofrimento tomou conta do Durival de Brito. Os dois times fizeram uma partida franca, mas apenas o Arapongas conseguiu marcar. O grande carrasco do Paraná foi George, que de cabeça, marcou aos 38 minutos sacramentando o rebaixamento.

O resultado que foi fundamental para o rebaixamento paranista foi a goleada, por 5 a 0, aplicado pelo Paranavaí sobre o Rio Branco, dentro de casa. A equipe do litoral paranaense não quis dar sopa ao azar e logo no final da primeira etapa estava ganhando por 3 a 0.

Clássico vale título
No domingo, todas as atenções estarão voltadas para o Atletiba, que vale título estadual. O jogo acontece na Arena da Baixada e só uma derrota, que ainda não veio neste ano, adia o título antecipado do Coxa.

Com 24 pontos, o time Alviverde da capital tem cinco de vantagem sobre o rival, que vem na vice-liderança. Como já conquistou o primeiro turno, uma vitória dará o título antecipado da competição ao Coritiba.