domingo, 24 de abril de 2011

Espanhol: Bilbao vence clássico basco e fica perto da Liga EuropaO time se garante por mais uma rodada na zona de classificação à Liga EuropaCampinas, SP, 23 (AFI) - Enquanto a maior parte da Espanha vive um final de semana de folga na sequência de dérbis entre Barcelona e Real Madrid, no País Basco o sábado foi de clássico. E o Athletic de Bilbao foi que levou a melhor, vencendo o arquirrival Real Sociedad por 2 a 1 no San Mamés, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol.

» Espanhol: Com time misto, Barcelona vence e mantém vantagem

Com a vitória, o Bilbao se garante por mais uma rodada na zona de classificação à Liga Europa, em quinto, mas praticamente sem chances de saltar para a briga pela Liga dos Campeões. O time basco tem 51 pontos, contra 46 de Sevilla e Atlético de Madri e 45 do Espanyol. Três se classificam.

Já o Real Sociedad, que estava no limite entre tentar disputar a última vaga da Liga Europa e brigar para não cair, agora tem como única meta na competição evitar a queda. Com 38 pontos, tem cinco a mais que o Zaragoza, o primeiro da zona de rebaixamento, mas com seis times entre eles.

O placar em Bilbao foi aberto aos 17 minutos do primeiro tempo, com Munian pegando rebote de Bravo na pequena área. Toquero, com um chute da direita da área, fez o segundo. O gol de honra do Real Sociedad foi marcado contra por Javi Martínez, contra, ao tentar desviar um cruzamento rasteiro.