domingo, 24 de abril de 2011

ES: Vitória e Linhares se classificam às semis; Espírito Santo é rebaixado. Confira!Com as vitórias, os times confirmaram suas vagas às semifinais. Confira no FI!Vitória, ES, 23 (AFI) – Neste sábado aconteceu a 14.ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Capixaba. Assim, Vitória e Linhares conquistaram vitórias e ficaram com as duas últimas vagas às semifinais, se juntando a Rio Branco e São Mateus, que já estavam garantidos. Por outro lado, o Espírito Santo foi o segundo rebaixado, caíndo para a segunda divisão de 2012 ao lado do Serra, que anteriormente já havia consolidade seu decenso.

Na luta pela classificação, o Vitória venceu o Aracruz, por 1 a 0, com gol de Vitinho já aos 45 minutos do segundo tempo. Assim, o time da capital chegou aos 23 pontos, garantindo a segunda colocação. O adversário nas semifinais será o Linhares, que venceu o Serra, por 1 a 0, com gol de Ratinho, aos 24 minutos do primeiro tempo. Com 22 pontos, o Linhares encerrou sua participação na primeira fase na terceira colocação.

Precisando vencer para escapar do rebaixamento, o Espírito Santo ficou somente no empate, por 3 a 3, diante do Rio Branco. Assim, o time que leva o nome do Estado ficou na penúltima colocação, com somente 14 pontos. Por outro lado, o Rio Branco encerrou a fase de classificação na liderança, com 27 pontos. Na semifinal o adversário é o São Mateus, que foi derrotado pelo Colatina, por 3 a 2, e com 22 pontos foi o quarto colocado. O Colatina foi o sexto, com 15.