sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Dortmund vence Hamburgo, mantém ponta e tem melhor início de sua história

Com gols do paraguaio Lucas Barrios e do japonês Kagawa, o Borussia Dortmund manteve a boa fase e venceu o Hamburgo por 2 a 0, no Westfalen Stadium, na abertura da 12ª rodada do Campeonato Alemão.

Os dois gols da partida saíram no segundo tempo. Depois de um cruzamento rasteiro do lado direito, o japonês Kagawa completou dentro da área para abrir o placar aos 3 minutos. Com 27 da etapa final, o Dortmund fez uma bela jogada na área adversária, que terminou com a finalização de Barrios. Mesmo depois do 2 a 0, os mandantes tiveram chances de ampliar o placar, mas ficou por isso mesmo.

Com o resultado, o Borussia segue firme na ponta da tabela da Bundesliga com 31 pontos, sete à frente do vice-líder, Mainz, que ainda joga nesta rodada. Além disso, o Dortmund está com a melhor campanha de sua história no início do Campeonato Alemão.

O Hamburgo, do brasileiro Zé Roberto, começou a rodada em sexto, com 18 pontos, mas deve perder posições no final de semana, pois seus adversários atuam e têm a mesma pontuação.

No próximo sábado, o Borussia Dortmund volta a jogar pela Bundesliga, fora de casa, contra o Freiburg. O Hamburgo busca a reabilitação também fora de seu estádio contra o Hannover.