quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Grêmio 2 x 2 Flamengo - Mengão arranca empate e continua correndo riscoGrêmio 2 x 2 Flamengo - Mengão arranca empate e continua correndo risco
Porto Alegre, RS, 22 (AFI) – Com um gol no final da partida, o Flamengo arrancou um empate contra o Grêmio, por 1 a 1, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e ainda segue rondando a zona de rebaixamento da competição.

» Atlético-PR 1 x 0 Internacional - Boa sequência e G4 mais próximo

O time da Gávea vem numa sequência de quatro jogos sem derrotas, mas é o 14º colocado, com 28 pontos, a cinco do Z4, podendo ver esta vantagem diminuir para dois com os jogos desta quinta-feira. O Grêmio está um pouco melhor na tabela, na décima posição, com 30 pontos.

Querendo manter a distancia da zona de rebaixamento, o Grêmio começou a partida pressionando o time da Gávea e conseguiu abrir o marcador aos seis minutos. Douglas recebeu na intermediária, ganhou na corrida de Renato Angelim, entrou na área e deu um toque de classe na saída de Marcelo Lomba.

Com o gol, o time gremista recuou e passou a jogar no campo de defesa, dando espaço para o Flamengo crescer no jogo. Com mais posse de bola, os visitantes tiveram mais volume de jogo e ficaram melhor na partida.

Depois de muito insistir o Flamengo conseguiu o empate. Aos 33 minutos, Léo Moura
recebeu pelo lado direito e cruzou. A bola foi na medida para Kleberson, que na linha da pequena área tocou para o fundo do gol. No final do primeiro tempo, Marcelo Lomba fez uma excelente intervenção após boa jogada entre Douglas e Souza.

Segundo tempo
O Grêmio voltou dos vestiários com a mesma estratégia do começo do jogo e voltou a ficar a frente do marcador aos nove minutos. Após cobrança de escanteio de Souza, André Lima desviou, de cabeça e Jonas, dentro da pequena área, tocou para o fundo do gol.

A bola na rede acordou o time do Flamengo, que apostou levava perigo em jogadas individuais de Diogo, só que o atacante não conseguia finalizar com qualidade. Aos 21 minutos, foi à trave que impediu o gol do Mengão. Após cobrança de falta, David Braz desviou de cabeça e a bola tocou no poste direito de Victor.

Com o Mengão se lançando ao ataque o Grêmio teve oportunidades de ampliar. A primeira chance veio com Jonas. O atacante invadiu a área e tocou na saída de Marcelo Lomba, mas Maldona conseguiu tirar antes que a bola entrasse. Em seguida foi a vez de André Lima perder gol cara-cara com Marcelo Lomba, que foi bem no lance, após cruzamento rasteiro de Jonas.

Depois de tanto ser pressionado o Flamengo conseguiu empatar no final da partida. Aos 41 minutos, Petkovic recebeu lançamento longo e no domínio conseguiu driblar o goleiro Victor. Aí ficou fácil,foi só tocar para o gol vazio.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, às 18h30, contra o Atlético-MG, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. No mesmo horário, porém, um dia antes, o Flamengo encara o Palmeiras, no Engenhão, no Rio de Janeiro.

Grêmio 2 x 2 Flamengo

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre-RS
Público: 24.968 pagantes
Renda: R$ 310.953,00
Árbitro: Sandro Meira Ricci-DF
Assistentes: Ênio Ferreira de Carvalho-DF e Cleber Lúcio Gil-SC
Cartões amarelos: Rafael Marques (Grêmio); Léo Moura e Deivid (Flamengo)
Gols: Douglas, aos 6’/1T e Jonas, aos 9’/2T (Grêmio); Kleberson, aos 33’/T e Petkovic, aos 41’/2T (Flamengo)