segunda-feira, 28 de março de 2011

Taubaté 1 x 2 Juventus - Moleque apronta mais uma e sobe na A3Com a derrota, o técnico do time de Taubaté pode acabar sendo demitidoTaubaté, SP, 27 (AFI) - Com o técnico Paulo César pressionado e com o time vivendo um momento instável na Série A3 do Paulista, o Taubaté recebeu o Juventus na manhã deste domingo no estádio Joaquinzão. O duelo contra o time da capital, também irregular no Estadual, terminou com vitória grená por 2 a 1 de virada, pela 15ª rodada do Grupo 2.

O resultado aumenta a esperança do Moleque Travesso em se livrar do rebaixamento, agora com 19 pontos, na sétima posição. Apesar de permanecer na vice-liderança, com 23 pontos, o Burro da Central segue em queda livre no campeonato. A situação fica insustentável para o técnico Paulo César.

Sem gol
Empurrado pela torcida e com um esquema tático bem mais ousado do que aquele utilizado em rodadas anteriores, o Taubaté iniciou o jogo com mais posse de bola e pressionando o adversário. Já o Juventus iniciou cauteloso. O time de Karmino Colombini estudava o jogo, deixando o tempo passar.

Como era previsto, o Alviazul teve a primeira chance de gol. Aos 9 minutos, o atacante Gilsinho recebeu passe de Fabinho e arriscou o chute. Na conclusão a bola foi fraca em direção ao gol para a alegria do goleiro Maurício, do Juventus. O Moleque Travesso se segurava de todo jeito.

A pressão imposta pelos donos da casa continuou. Em bela trama no ataque, o experiente Credeence deu passe de calcanhar para o atacante Fabinho. Na hora de finalizar, o jogador do Taubaté colocou a bola na saída do goleiro Maurício. O camisa um do Moleque Travesso fez uma grande defesa.

Equilíbrio
Aos poucos, o Juventus foi se soltando mais e equilibrou a partida. Flávio recebeu uma bola na entrada da área e chutou com estilo, a bola quicou na frente de Gisiel. O goleiro do Burro da Central se esticou todo e espalmou a bola pela linha de fundo, cedendo escanteio para o time da capital.

Com o jogo equilibrado, o time grená passou a tocar bola. Em jogada na área do Taubaté. O camisa três Fábio teria sido puxado pelo zagueiro taubateano Luiz Paulo Pitty. O árbitro Júnior César Lossávaro não considerou o lance como faltoso e mandou o lance seguir no Joaquinzão.

Na reta final do primeiro tempo, o esquema tático definido pelo técnico Paulo César foi por água abaixo. Com dores musculares, Credeence deixou o jogo para a estreia de Muller. O meio-atacante havia sido contratado pela diretoria durante o feriado de carnaval, mas se recuperava de lesão.

Festa do Moleque Travesso
Com a substituição forçada na primeira etapa, o Taubaté voltou do intervalo sem mudança. No Juventus, o técnico Colombini fez o mesmo e não modificou a equipe. O jogo recomeçou com o Burrão atacando. Maurício precisou fazer outra excelente defesa após bola cabeceada por Gilsinho.

Após lambança do setor defensivo do time visitante, Alviazul saiu em contra-ataque. Sem ter o que fazer, o Celsinho cometeu falta dura em Fabinho e recebeu cartão vermelho. Na cobrança da falta, o lateral-esquerdo Marquinhos cobrou com muita precisão, estudando as redes para o Taubaté.

Na frente do placar, o Burro da Central foi pra cima do rival. Aos 16 minutos, a bola escapou de Fabinho dentro da área do Juventus. No rebote, o artilheiro Gilsinho, aparentemente em posição legal, colocou a bola dentro do gol, mas o auxiliar dedurou tudo e assinalou posição de impedimento.

O susto pelo gol tomado acordou o Juventus. Com Rafinha e Ralph, os visitantes passaram a incomodar a meta do goleiro Gisiel. Em um lance de muito perigo, aos 18 minutos, o camisa um e ídolo da torcida do Burrão precisou se esticar todo para espalmar uma bola alçada na área taubateana.

A resposta ocorreu aos 29 minutos. Cheio de estilo, o atacante Gilsinho matou no peito uma bola lançada por Fabinho e chutou em direção ao gol. A bola passou tirando tinta trave do goleiro Maurício, antes de sair pela linha de fundo. O artilheiro do time do Vale marcaria um lindo gol no Joaquinzão.

Aos 32 minutos, quando todo mundo esperava que Neizinho fosse cobrar uma falta para os visitantes, Ralph surpreendeu, cobrou com força, sem chance para o goleiro Gisiel: 1 a 1. Depois do empate, o Juventus, mesmo com um atleta a menos, passou a jogar com mais tranquilidade e mais posse de bola.

E teve mais: aos 45 minutos, Rodinei aproveitou um contra-ataque e, sozinho, cara a cara com o gol, virou o placar para o Moleque Travesso, mantendo a esperança de recuperação na equipe grená e ampliando ainda mais a crise no Taubaté, que deve culminar na queda do técnico Paulo César: 2 a 1.

Na próxima quarta-feira, dia 30, o Taubaté vai visitar o Flamengo no estádio Antônio Soares de Oliveira às 15. No mesmo dia e horário, o Juventus receberá a Inter de Limeira no Conde Rodolfo Crespi. Os dois jogos são válidos pela 16ª rodada do Campeonato Paulista Série A3.

Taubaté 1 x 2 Juventus

Local: Estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté
Árbitro: Júnior César Lossávaro
Assistentes: Vitor Salzani e Lindomar Carlos Muniz Guimarães
Cartões amarelos: Marquinhos, Muller, Nenê e Samuel (Taubaté).
Cartão Vermelho: Celsinho (Juventus)
Gols: Marquinhos, aos 10’/2T (Taubaté); Ralph, aos 33’/2T, e Rodinei, aos 45’/2T (Juventus);