segunda-feira, 28 de março de 2011

São José 3 x 1 Atlético Sorocaba - Águia do Vale é a melhor da Série A2!Rogério, Léo Mineiro e Wellington Simião marcaram os gols do time do Vale do ParaíbaSão José dos Campos, SP, 27 (AFI) – O São José terminou como o melhor time na primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2. Na manhã deste domingo, a Águia do Vale venceu o Atlético Sorocaba, por 3 a 1, no Estádio Martins Pereira, pela 18.ª e última rodada o Grupo 2. Rogério, Léo Mineiro e Wellington Simião marcaram os gols do time do Vale do Paraíba, enquanto que Luan descontou para os visitantes.

» Paulista A2: Saiu o último classificado, novos grupos e rebaixados

Dessa maneira, o São José terminou a primeira fase com 35 pontos, na primeira colocação do Grupo 2 e também no geral. Por outro lado, o Atlético Sorocaba encerrou sua participação na terceira posição do Grupo 2, com 33 pontos. Agora, a Águia do Vale está no Grupo 4 ao lado de Rio Preto (2.º do Grupo 1), Comercial (3.º do Grupo 1) e Guarani (4.º do Grupo 2). O Sorocaba está no Grupo 3 ao lado de Catanduvense (1.º do Grupo 1), XV de Piracicaba (2.º do Grupo 2) e Monte Azul (4.º do Grupo 1).

Tudo igual!
Ambos já classificados, São José e Atlético Sorocaba deram início ao jogo apostando no estudo. O time da casa até que esboçou mais ataques, pois teve maior posse de bola. Pelo lado do Galo, a prioridade era fazer uma boa marcação e impedir o avanço dos mandantes. A tática do técnico Paulo Roberto deu certo até os 17 minutos. Após rebote da zaga, o lateral Rogério chutou forte da entrada da área e abriu o placar para a Águia do Vale.

Em vantagem, o São José tentou ampliar e foi ao ataque, porém, sofreu o empate quatro minutos depois de abrir o placar. Aos 21, o atacante Luan provou o motivo de ser apontado um dos destaques da Série A2 e deixou tudo igual. No restante do primeiro tempo, os dois times adotaram a cautela como arma e pouco se expuseram. Dessa forma, a igualdade acabou sendo o resultado mais justo pelo que foi apresentado por ambos.

O melhor!
No segundo tempo, o equilíbrio permaneceu. O São José atacou mais e esteve por muitas vezes próximo de marcar. O Sorocaba, por sua vez, se defendeu bastante e passou a jogar somente no contra-ataque, aproveitando a velocidade do atacante Luan. Apesar disso, a Águia do Vale marcou o segundo gol aos 16. A bola bateu em Willian e carimbou a trave do gol de Luiz Henrique. No rebote, o atacante Léo Mineiro mandou para o fundo das redes para recolocar o São José em vantagem: 2 a 1.

A torcida do Vale do Paraíba já comemorava a liderança isolada da Série A2 quando Wellington Simião mostrou ser iluminado. Aos 48 minutos, o jogador estava no momento certo e na hora certa para fazer o terceiro gol do time da casa em sua segunda partida desde a recuperaação de lesão. Assim, o placar foi construído e a classificação depois de estar definida teve um sabor mais que especial para o meio-campista.

São José 3 x 1 Atlético Sorocaba

Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos
Árbitro: Marco Antonio de Oliveira Sá
Assistentes: Marcelo Ferreira da Silva e Alexandre de Oliveira
Cartões amarelos: Willian e Wellington Simião (São José); Fábio Baiano (Atlético Sorocaba)
Gols: Rogério 17'/1T, Léo Mineiro 16'/2T e Wellington Simião 48'/2T (São José); Luan 21'/1T (Atlético Sorocaba)