sábado, 24 de julho de 2010

Flamengo 1 x 1 Avaí - Mengão tropeça num Maracanã "vazio"Para quase 20 mil torcedores, o Mengão apenas empatou com o Leão
Rio de Janeiro, RJ, 21 (AFI) - O Flamengo não conseguiu fazer uma boa partida na noite desta quarta-feira no Maracanã, no Rio de Janeiro e apenas empatou com o Avaí, por 1 a 1, pela décima rodada do Brasileirão. O resultado foi muito comemorado pelos jogadores do Leão e pelo técnico Antônio Lopes, que desde quando assumiu o clube, ainda não sabe o que é derrota. O público ficou longe do esperado, com apenas 19 mil torcedores nas arquibancadas do Maraca.

» Ex-lateral do Timão marca em vitória do Fenerbahçe sobre rival

Com o empate, o Flamengo saiu do G4, chegando aos 16 pontos e sendo ultrapassado pelo Internacional. O Avaí chega aos 15, na sétima colocação.

Apenas o gol
O Flamenho começou o jogo melhor e chegou ao gol, aos nove minutos. Vinicius Pachecó lançou para Leo Moura, que foi até a linha de fundo e cruzou para Diego Mauricio, que tocou no canto esquerdo do goleiro, que nada pode fazer.

O Avaí quase empatou o jogo aos 23 minutos. Robinho fez o passe para Roberto na ponta direita, o atacante chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro. Léo Moura chegou em cima para tirar da pequena área de carrinho. No rebote, Robinho chutou da entrada da área, por cima do gol.

Após os lances, o jogo caiu muito de produção e as equipes só foram criar chances de perigo no final do primeiro tempo. Aos 42 minutos, o Mengão chegou. Willians entrou com liberdade pelo meio e chutou da entrada da área. O jovem goleiro do Leão pulou para salvar o lance.

Aos 44 minutos, o Avaí quase empatou. Eltinho recebeu na entrada da área, deu uma meia-lua no marcador, mas Welinton chegou na hora do chute e salvou o lance.

Caiu de nivel
O Avaí voltou melhor para o segundo tempo e quase empatou o jogo aos dez minutos. Após bate-rebate na zaga, Leo Moura escorregou e a bola sobrou para Eltinho. Ele cruzou, a bola passou por toda área e Robertinho completou no segundo pau, mas pela rede do lado de fora.

O Avaí estava melhor e conseguiu chegar ao gol de empate aos 29 minutos. Numa bela cobrança de falta do zagueiro Gabriel, a bola entrou no canto esquerdo. Este foi o primeiro gol que Marcelo Lomba levou na temporada.

Aos 41 minutos, Petkovic teve uma boa chance de desempatar numa cobrança de falta, mas o goleiro Renan foi bem na bola e desviou para escanteio.

Flamengo 1 x 1 Avaí

Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ
Renda: R$ 374.165,00
Público: 14.051 pagantes; 19.085 total
Árbitro: Jailson Macedo Freitas-BA
Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha e Katiuscia Mayer Berger
Cartões amarelos: Welliton, Kleberson, Cristian Borja e Camacho (Flamengo); Marcos e Patric (Avaí)
Gols: Diego Maurício aos 9'/1T (Flamengo); Gabriel aos 29'/2T (Avaí)

Flamengo
Marcelo Lomba; Léo Moura, Welinton, Ronaldo Angelim e Juan; Willians, Correa (Rômulo), Kleberson (Cristian Borja) e Petkovic; Diego Maurício e Vinícius Pacheco (Camacho).
Técnico: Rogério Lourenço

Avaí
Renan; Patric, Gabriel, Emerson e Eltinho; Marcinho Guerreiro, Diogo Orlando (Marcos), Rivaldo e Caio (Vandinho); Robinho (Davi) e Roberto.
Técnico: Antonio Lopes