quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Emelec-EQU 1 x 1 Internacional - Campeão bobeia no fim e estreia mal na LIbertadoresBolatti abriu o placar para o Colorado, mas Gimenez empatou aos 50 minutosCampinas, SP, 16 (AFI) – O atual campeão decepcionou em sua estreia na Copa Libertadores da América. E foi traído pela sorte. Com um futebol fraco tecnicamente, o Internacional abriu o placar com o estreante pé-quente Bolatti, mas vacilou no fim e cedeu o empate por 1 a 1 ao Emelec, no Equador, nesta quarta-feira à noite. Assim, volta para Porto Alegre com só um ponto na bagagem.

» Libertadores: Grêmio terá três meias ofensivos e só um volante

Desfalcado de Tinga, que sentiu lesão muscular pouco antes da partida, o Colorado viveu de brilharecos de Leandro Damião. Foram dele todas as finalizações perigosas do time, mas nenhuma foi suficiente para abrir o placar e confirmar a vitória. Até que Bolatti completou cruzamento de D'Alessandro e iniciou sua trajetória pelo Inter de bem com a torcida.

Tudo parecia caminhar para o final positivo, mas o Inter foi traído pela sua própria força. Guiñazu cometeu falta desnecessária na entrada da área. Gimenez aproveitou cruzamento e desviou de cabeça, sem chance de defesa para Lauro.

Esse é o campeão?
O primeiro tempo entre equatorianos e brasileiros pode ser definido com a palavra decepção. Atual campeão da Libertadores, o Inter pouco fez em campo. Criou oportunidades de gol e chegou até perto de marcá-lo, mas fez muito pouco para quem entra na competição como dono do título.

A primeira oportunidade surgiu apenas aos 25 minutos. D'Alessandro recebeu dentro da área e rolou para Zé Roberto, que bateu de primeira, mas mandou muito longe do gol.

As melhores chances aconteceram nos minutos finais. Aos 39, Zé Roberto lançou Kleber, que cruzou para Leandro Damião. O atacante desviou de cabeça e a bola saiu sobre o travessão. No minuto seguinte, em novo cruzamento de Kleber, Damião cabeceou em direção ao chão e quase fez o primeiro.

Que desagradável...
A indecisão do Inter continuou no segundo tempo. O time criou a primeira oportunidade, novamente com Leandro Damião. O atacante tentou nova cabeçada após passe de D'Alessandro, mas Klimowicz fez grande defesa e evitou o gol colorado.

Até então sumido no campo de ataque, o Emelec arriscou poucas subidas no segundo tempo. Esteve perto de abrir o placar aos 25 minutos, em cobrança de falta de Quiroz. A bola subiu muito, mas assustou Lauro, que acompanhou a trajetória.

O Inter teve a chance de ouro de vencer aos 28 minutos. Leandro Damião, sempre ele, fez grande jogada dentro da área e tocou por cobertura, mas a defesa tirou em cima da linha. Aos 30, Damião tentou novamente de cabeça, mas Klimowicz defendeu em dois tempos.

De tanto insistir, o time gaúcho enfim encontrou seu gol aos 32 minutos. D'Alessandro cobrou escanteio da esquerda e Bolatti testou forte, para fazer seu primeiro gol com a camisa colorada, logo em sua estreia. Vai ser sortudo assim lá em Guayaquil, hermano!

Vendo-se próximo da derrota, o Emelec criou mais uma chance perigosa aos 40 minutos. Torres descolou cruzamento em direção à área e Strahman desviou de cabeça, com muito perigo para Lauro. O golpe de mestre, porém, saiu aos 50 minutos. Após falta desnecessária cometida por Guiñazu, Gimenez recebeu cruzamento, aproveitou má saída de Lauro e desviou de cabeça, empatando a partida.

Os dois times voltam a jogar pela Libertadores já na próxima semana. Quem entra em campo primeiro é o Emelec. Novamente em casa, o time equatoriano enfrenta o Jorge Wilstermann, na terça-feira. No dia seguinte, o Internacional estreia em casa na quarta, às 19h30, contra o Jaguares, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Emelec-EQU 1 x 1 Internacional

Local: Estádio George Capwell, em Guayaquil, Equador
Árbitro: Néstor Pitana-ARG
Assistentes: Gustavo Esquivel-ARG e Ariel Bustos-ARG
Cartões Amarelos: Marcelo Fleitas e Carlos Quiñónez (Emelec); Zé Roberto e Bolatti (Internacional)
Gol: Fernando Gimenez aos 50’/2T (Emelec); Bolatti aos 32’/2T (Internacional)