quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Ponte Preta 3 x 1 Sport - Macaca encerra sequência negativa em casaPonte Preta 3 x 1 Sport - Macaca encerra sequência negativa em casaCampinas, SP, 12 (AFI) - Depois de 42 dias, quatro jogos, a Ponte Preta voltou a vencer uma partida jogando no Estádio Moises Lucarelli, em Campinas. Na noite desta terça-feira, a equipe derrotou o Sport, por 3 a 1, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e mantém o sonho do acesso à elite.

» Brasiliense 2 x 3 ASA-AL - Será a despedida de Andrade?

O resultado positivo manteve a Ponte Preta na briga por uma vaga no G4 da competição. O time campineiro é o quinto colocado, com 45 pontos, quatro a menos que o quarto, Bahia. Por outro lado, o Sport ficou mais distante. O time pernambucano é o sexto, com 43.

Primeiro tempo
Ponte Preta e Sport fizeram uma primeira etapa movimentadA, com imensa vantagem do time da casa. A primeira boa chance veio aos 14 minutos. Depois de cruzamento da direita, Ivo tocou de peito, exigindo boa defesa de Magrão, no rebote Willian perdeu chance com o gol vazio.

A resposta do Sport veio em cobranças de falta de Marcelinho Paraíba, que passaram perto do gol pontepretano. Depois dos 25 minutos, o goleiro Magrão fez o possível e o impossível para evitar a abertura do placar, em chutes de Kieza e Moacir.

O time da casa só conseguiu abrir o placar aos 35 minutos. Bruno Collaço cruzou e, de primeira, Kieza, emendou de perna esquerdo acertando o ângulo de Magrão, marcando um belo gol.
No final do primeiro tempo, deu tempo da Ponte Preta criar mais duas boas chances. Primeiro após cabeçada de Kieza, que carimbou o travessão. Depois, novamente em jogada área, Magrão defendeu, de forma espetacular, testada de Naldo.

Segundo tempo
O visitante voltou acesso dos vestiários e conseguiu o empate aos três minutos. Elton invadiu a área pela esquerda e tocou com o lado de fora do pé no ângulo de Eduardo Martini, que ficou vendido no lance.

O gol não abalou o time campineiro, muito pelo contrário, deu ânimo à equipe que conseguiu desempatar aos onze minutos. Depois de bate-rebate dentro da área, Bruno Collaço chutou mascado e Willian tocou de cabeça para o fundo do gol.

No lance seguinte, Ivo ampliou o marcador. O meia recebeu na intermediária e arriscou de perna esquerda, acertando o canto direito do goleiro Magrão, que ficou vendido no lance. No restante do segundo tempo, a Ponte Preta administrou o jogo, tocando a bola no meio-campo.

A Ponte Preta volta a campo na próxima sexta-feira, às 21 horas, contra o Ipatinga, no Ipatingão. No sábado, às 16 horas, o Sport enfrenta o Coritiba, na Ilha do Retiro, em Recife.

FICHA TÉCNICA:

Ponte Preta 3 x 1 Sport

Local: Estádio Moises Lucarelli, em Campinas.
Público: 3.697 pagantes
Renda: R$ 27.779,00
Árbitro: Djalma José Beltrami-RJ
Assistentes: Auxiliares: Jackson Massarra dos Santos e Francisco Pereira de Sousa (RJ)
Cartões amarelos: Guilherme, Josimar (Ponte Preta); Dutra, Geder, Cesar, Wilson (Sport)
Gols: Kieza, aos 35'1T; Willian, aos 11'2T e Ivo, aos 13'2T (Ponte Preta); Elton, aos 3'2T (Sport)