segunda-feira, 19 de julho de 2010

USC estreia com vitória na Série D

O Uberaba Sport Club iniciou bem a caminhada rumo à Série C. Na tarde de ontem, o Colorado venceu o América por 4x2, no Estádio Engenheiro João Guido (Uberabão), em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

Apoiado por quase 1500 torcedores que compareceram ao Uberabão, o Colorado abriu o marcador aos nove minutos da primeira etapa. O volante Maxuel aproveitou cruzamento rasteiro de Augusto César, que fez linda jogada individual, e, da marca do pênalti, chutou para o fundo da rede.

Mesmo tendo menos posse de bola do que o adversário, o USC levava muito perigo nos contra-ataques. Aos 38 minutos, após cobrança de escanteio, o camisa 9 do Colorado, Elbinho, aproveitou o vacilo da zaga do Mecão e só tocou para a rede: 2x0.

O gol deixou o América atordoado. Logo na sequência, aos 43, o lateral-esquerdo Fabiano marcou um gol olímpico para o Uberaba.

Em desvantagem no placar, o time carioca até tentou pressionar o Alvirrubro nos primeiros minutos da segunda etapa. Porém, o primeiro gol do Mecão só foi sair aos 19 minutos, com Wellington.

No entanto, a reação durou pouco. Oito minutos depois, Fabiano cruzou na medida para Rafael Ipuã, que esticou a perna direita e marcou o quarto gol do USC.

O meio-campista Fabiano Souza, que entrou na segunda etapa, ainda teve duas chances claras de ampliar. No entanto, a bola bateu na trave nas duas tentativas.

Aos 43 minutos, o América ainda fez o segundo gol, mas já não dava mais tempo de evitar a derrota por 4x2. Além da estreia com o pé direito na competição, o time alvirrubro foi o maior beneficiado da rodada, já que Camaçari-BA e Rio Branco-ES, que compõem o grupo A7, empataram em 1x1. Com os resultados, o Zebu conseguiu a liderança isolada, com três pontos ganhos.