quinta-feira, 29 de julho de 2010

Sport 1 x 2 Duque de Caxias - Duque dança o vira, sai da zona e coloca Leão em criseDuque ficou com um menos boa parte da segunda etapa
Recife, PE, 27 (AFI) – Com um jogador a menos durante boa parte do segundo tempo, o Duque de Caxias conseguiu derrotar o Sport, na Ilha do Retiro, por 2 a 1, de virada, na noite desta terça-feira, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e deixar a zona de rebaixamento da competição.

» Santo André 1 x 1 América-RN – Não foi bom para ninguém!

Com a vitória o Duque de Caxias chegou aos 12 pontos, na 13ª posição. Já o Sport permaneceu com onze em 16º, com a continuação da rodada, o time pernambucano pode entrar na zona de rebaixamento.

Culpado pela atual fase do Sport tem que ser aquele "gênio" que sugeriu a contratação do treinador Toninho Cerezo. Se no exterior ninguém sabe como ele vai, no Brasil, Cerezo só vai mal. Em sua última passagem por um time de expressão, rebaixou o Guarani no Campeonato Paulista de 2006, além de ser o avalista de uma parceria furada do clube campineiro com um falso italiano. Com Toninho Cerezo, o Sport caminha a passos rápidos para a Série C de 2011.

Tentando se aproximar da zona de classificação para a elite do Brasileirão, o Sport foi para cima do Duque no começo da partida e logo aos 30 segundos obrigou Erivelton a fazer grande defesa. Dutra tabelou com Eduardo Ramos, invadiu a área e encheu o pé obrigando o camisa 1 adversário a espalmar a bola.

O time pernambucano entrou disposto a fazer um gol antes dos cinco minutos iniciais. Eduardo Ramos recebeu de Moises e arriscou, a bola subiu um pouco demais e passou tirando tinta do travessão do Duque de Caxias.

O Leão era muito superior e tinha mais posse de bola que o adversário. Porém, o Duque de Caxias entrou em campo com uma proposta de jogo com forte marcação e explorando os contra-ataques, que dificultava a troca de passes do Sport.

Depois do bom início, o time da casa não conseguiu manter o ritmo inicial e caiu de rendimento na partida, o que irritou bastante a torcida do Sport. Com a torcida pegando no pé de alguns jogadores, o Leão teve dificuldade de criar jogadas de ataque.

Ele é o cara!
Em seu pior momento no primeiro tempo, o Sport conseguiu abrir o placar. Aos 34 minutos, Moisés recebeu na direita e cruzou, Ciro, livre de marcação, subiu e tocou no canto direito do goleiro Elivelton.

Antes do final do primeiro tempo o Sport teve uma chance de ampliar o marcador. Nadson tabelou com Germano, dentro da área, e finalizou, mas a bola acabou carimbando a trave esquerda.

Segundo tempo
O Duque de Caxias voltou para a segunda etapa com outra postura, mais ofensiva em relação a do primeiro tempo. Marcando mais a saída de bola do adversário, algumas vezes sendo até violento.

Nos cinco primeiros minutos, o Duque de Caxias ficou com um jogador a menos. Roberto Lopes deu um carrinho por trás em Eduardo Ramos e foi expulso pelo árbitro. Com a expulsão parecia que o Sport iria golear o adversário, pois só os pernambucanos ficavam com a bola, porém, não foi isto o que aconteceu.

Apostando na velocidade de seu ataque o Duque de Caxias levava muito perigo ao gol do Sport sempre que tinha posse de bola. Já o Sport chegava ao ataque, mas pecava nas finalizações sempre chutando fraco, para boa defesa do goleiro, ou sem direção à meta.

Vira-vira carioca
No primeiro contra-ataque acertado no segundo tempo, o Duque de Caxias conseguiu um pênalti. Alexandro invadiu a área pelo lado esquerdo e foi derrubado por Cesar, em lance duvidoso. Na cobrança, aos 19 minutos, o próprio atacante foi para a bola e acertou o canto direito de Magrão, que acertou o canto, mas conseguiu evitar o gol.

Com um mais e perdendo o jogo, o Sport se lançou para cima do adversário deixando espaços na defesa. Em um chutão despretensioso da defesa do Duque, André Luiz recebeu em velocidade e partiria em direção ao gol, mas antes de chegar à área, o zagueiro César deu um carrinho por trás e evitou que o adversário levasse perigo ao gol do Sport.

Em mais um lançamento longo, André Luiz venceu a defesa do Sport na corrida, quando ia entrando na área, o lateral-esquerdo Dutra cometeu falta e foi expulso, por ser o último homem na defesa. Na cobrança, o Duque conseguiu a virada.

Aos 31 minutos, Marquinhos colocou a bola por cima da barreira para Danilo Rios. O ex-meia do Guarani recebeu livre de marcação e fuzilou o goleiro Magrão, que nada pode fazer no lance.

Com o estrago já feito, o Sport partiu para cima do adversário, mas sem inspiração de seus meias, principalmente de Eduardo Ramos, muito apagado na partida, não conseguiu levar perigo ao gol adversário. No final do jogo, o goleiro Magrão chegou a ir para a área tentar ajudar sua equipe a empatar, mas sem sucesso.

O Sport volta a campo no dia 7 de agosto, um sábado, às 16 horas, no clássico contra o Náutico, no estádio dos Aflitos. Já o Duque de Caxias, entra em campo dia 6 do próximo mês, sexta-feira, às 21 horas, contra o América-MG, na Arena do Jacaré.

Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios-SE e Rubens dos Santos Filho-SE
Cartões amarelos: Danilo Rios, Fabio Braz, Leandro Ferreira (Duque de Caxias)
Cartão vermelho: Dutra (Sport); Roberto Lopes (Duque de Caxias)
Gols: Ciro, aos 34’/1T (Sport); Alexandro, aos 19’2T e Danilo Rios, aos 31’/2T (Duque de Caxias)