domingo, 5 de setembro de 2010

Icasa 2 x 0 Ipatinga - Em Juazeiro do Norte só dá Icasa mesmo!Melhor retrospecto em casa na Série B: sete vitórias e dois empates Juazeiro do Norte, CE, 4 (AFI) – O Icasa, estreante na Série B do Campeonato Brasileiro, fechou o primeiro turno com uma importante vitória sobre o Ipatinga, por 2 a 0, neste sábado à noite, pela 19.ª rodada. Provou sua força dentro do Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte-CE, chegando à sua sétima vitória – também empatou duas vezes.

» Série B: Figueira conquista o turno, G4 não muda e Vadão afunda na Lusa

Com isso, chegou aos 27 pontos, em décimo lugar. O time mineiro sofreu sua décima derrota, continua com 15 pontos, segura a lanterninha e continua ameaçado pelo rebaixamento à Série C.

Fama de "Padre Cícero"
O time cearense confirmou a sua fama de dar as cartas na “terra de Padre Cícero”. Desde os primeiros minutos tomou a iniciativa do jogo e buscou seu gol. O primeiro saiu aos 26 minutos, com o ala-direito Dodó. E foi um golaço, porque ele pegou a bola de primeira, após o cruzamento e a aliviada parcial de cabeça de Leanderson.

O Ipatinga ainda conseguiu chegar ao ataque, sempre com boas jogadas de Walter Minhoca. Mas o time mineiro acabou sofrendo o segundo gol aos 44 minutos. Após o chute rasteiro, a bola desviou na defesa e sobrou para Assisinho. Livre de marcação, ele ajeitou e bateu cruzado. A bola tocou no pé da trave direita e entrou.

Mesmo ritmo
O Icasa continuou melhor no segundo tempo e rapidamente criou duas grandes chances. Aos três minutos, de falta, Júnior Xuxa cobrou com efeito e Douglas se esticou para mandar a escanteio.

Aos 12 minutos, num contra-ataque armado por Panda, a bola ficou nos pés de Assisinho. Ele deu um passe perfeito para Xuxa, que bateu cruzado, mas Douglas conseguiu mandar para fora.

O Ipatinga ainda tentou ir ao ataque, mas sem muita força. Mesmo assim, teve duas boas chances para diminuir o placar. Aos 13 minutos, Alessandro cobrou falta por cima da barreira e Pitol mandou para escanteio. Depois, aos 33 minutos, Léo Santiago entrou na área e bateu forte, mas Pitol aliviou com os pés, numa grande defesa.

Os dois times voltam a campo, terça-feira, quando acontece toda a 20.ª rodada, a primeira do returno. O Icasa vai enfrentar o Santo André, às 16 horas, no ABC paulista, enquanto o Ipatinga vai receber o Paraná, às 18h30.

Icasa 2 x 0 Ipatinga

Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte-CE
Renda: R$ 18.095,00
Público: 1539 pagantes ( 365 não pagantes, mais 204 convidados e total de 2.108).
Árbitro: Robson Martins Ferreira-MA
Cartões amarelos: Rodrigo Antônio e Alessandro (Ipatinga)
Gols: Dodó, aos 26'/1T e Assisinho, aos 44'/1T