domingo, 5 de setembro de 2010

Avaí 0 x 1 Atlético-PR - Com um gol aos 49 minutos, Furacão surpreende na RessacadaEm ascensão, Atlético-PR chega a sua quarta partida sem derrota no Brasileirão.Florianópolis, SC, 05 (AFI) - Pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro 2010, o Atlético-PR venceu o Avaí fora de casa, na tarde deste domingo, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Com a vitória, o Atlético-PR enconsta nos primeiros colocados da tebela e já respira aliviado, longe da zona de rebaixamento. Já o Avaí, chega a sua segunda derrota consecutiva no campeonato.

» Guarani 2 x 1 Fluminense - Bugre bate líder e faz mais uma vítima carioca!

Com a vitória, o Atlético-PR chegou a vinte e sete pontos na competição, e já é o sétimo colocado. Já o Avaí, com a derrota por 1 a 0, sofrendo um gol no último minuto, é o décimo segundo, com vinte e três pontos.

Primeiro tempo equilibrado
Jogando na Ressacada, o Avaí entrou na partida com uma postura ofensiva, e com uma marcação muito forte no setor de meio-campo. Com a área central do gramado muito marcada, o Atlético-PR jogava apostando na velocidade de seus laterais Wagner Diniz e Paulinho. Já o Avaí, dependia das jogadas individuais do meia Caio. O primeiro lance de perigo do time de Florianópolis aconteceu aos dezessete minutos. Vandinho aproveitou cruzamento rasteiro, na pequena área, e finalizou, pressionado, o goleiro Neto ainda conseguiu desviar a bola para fora.

Com ambas as equipes errando muitos passes, as jogadas de ataque eram todas com pouco perigo. Aos vinte e cinco minutos, o equatoriano Guerrón invadiu a área e tentou o passe. Em cima do lance, a defesa alviceleste afastou a bola. Outro lance de perigo para a equipe do Avaí aconteceu no final da primeira etapa. Caio faz a jogada individual e tocou para Davi. O meia pegou de primeira, mas a bola se perdeu pela linha de fundo, assustando o goleiro do Furacão.

Mais uma vez, Maikon Leite decide partida
A partida seguiu equilibrada no retorno ao segundo tempo. Logo aos seis minutos o Avaí chegou assustando o goleiro Neto. Eltinho cruzou bola na área, Rudinei subiu mais que a zaga, mas cabeceou a bola sobre o gol do Furacão. Não demorou muito, e o Atlético-PR respondeu. Guerrón aproveitou falha da zaga rubro-negra e cruzou, na sequencia, Nieto chutou e obrigou Renan a fazer bela defesa na Ressacada.

Em nova chegada do Furacão, Nieto perdeu novamente mais um gol. Após cobrança de falta, Renan espalmou a bola para frente, no rebote, o atacante chutou a bola pela linha de fundo. Aos vinte minutos o Avaí respondeu. Robinho recebeu na área e finalizou. Neto, com a ponta dos dedos, fez linda defesa, salvando o time visitante

Mesmo com um jogador a menos na partida, o Atlético-PR chegava com perigo nos contra-ataques. Aos quarenta e dois minutos, Paulinho desceu em velocidade e bateu cruzado. Patric chega antes de Maikon Leite, e desvia para escanteio. Quando todos estavam aceitando o empate, aos quarenta e nove minutos, Maikon Leite recebe na área e bateu cruzado. Renan chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol. Final de partida, e o Furacão segue em ascensão no Brasileirão 2010.

Pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Brasileiro, o Avaí joga na próxima quinta-feira, às 21 horas, contra o Grêmio Prudente, em Presidente Prudente. Já o Atlético-PR. na quarta-feira, às 22 horas, enfrenta o Corinthians, em Curitiba.

Avaí-SC 0 x 1 Atlético-PR

Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis - SC
Renda: R$ 40.670,00.
Público: 8.099 pagantes.
Árbitro: Paulo César de OLiveira-SP (Fifa).
Assistentes: Ednilson Corona-SP(Fifa) e Fábio Pereira-TO
Cartões amarelos: Marcinho Guerreiro (Avaí); Deivid, Guerrón (Atlético-PR)