quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Japão: Sete gols brasileiros na rodadaVitor Júnior e Popó marcaram dois gols cadaCampinas, SP, 18 (AFI) - A 19ª rodada do Campeonato Japonês, a “J-League”, foi realizada neste meio de semana e teve muitos gols brasileiros: sete ao todo.

Quem mais se destacou foi Vitor Júnior, de 23 anos (ex-Sport e Santos). O meia balançou as redes do líder Nagoya Grampus Eight na goleada do Kawasaki Frontale por 4 a 0, em casa. O brasileiro fez aos 36 minutos do primeiro tempo e aos 19 do segundo. Ainda na etapa final, o atacante Juninho (ex-Palmeiras), de 31 anos, fez o terceiro, aos 34, e Tasaka, aos 41 minutos, encerrou a surra.
Outro que marcou dois gols foi Popó, pelo Vissel Kobe. Só que seu clube foi derrotado fora de casa por 3 a 2 pelo Jubilo Iwata. O atacante brasileiro de 31 anos, que veio do Busan Icons, da Coréia do Sul, abriu o placar logo aos 3 minutos, porém Nishi empatou aos 20. Ainda na etapa inicial, Popó fez mais um, de pênalti, aos 31, mas também em cobrança de penalidade máxima Maeda voltou a deixar tudo igual, aos 36 minutos. No segundo tempo, Nishi, aos 8 minutos, virou o placar para o time da casa, garantindo a vitória do Jubilo Iwata.
Jogando em casa, o Albirex Niigata goleou o Shimizu S-Pulse por 4 a 1. O meia Márcio Richardes, de 28 anos (ex-São Caetano) fez o primeiro gol da partida.
Também em casa e pelo mesmo placar, o Cerezo Osaka passou pelo FC Tokyo e coube ao atacante Adriano (ex-Vasco) a inaugurar o marcador.
E o meia Emerson (ex-Joinville), de pênalti, fez o segundo gol do Shonan Bellmare, em casa, contra o Kyoto Sanga, no empate por 2 a 2.