sábado, 17 de julho de 2010

Vila Nova 2 x 2 Ipatinga – Pobres sofredores dos piores times da Série B!Apesar do jogo cheio de gols, Vila Nova e Ipatinga fracassaram tecnicamente neste sábado
Goiânia, GO, 17 (AFI) – “Às vezes tenho vergonha de vestir esta camisa”. “É brochante”. Foram com estas declarações que os poucos torcedores do Vila Nova chegaram ao Estádio Serra Dourada, em Goiânia, para o confronto, deste sábado, diante do Ipatinga pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Neste caldeirão negativo, o Vila Nova só se comportou bem na etapa final, quando conseguiu empatar, por 2 a 2, com o time mineiro.

» Náutico reassume a liderança da Série B; Ponte e Guará pisam na bola

O meio-campista Léo Mineiro fez o que quis na defesa adversário. No primeiro gol ele, sem marcação, acertou um tirambaço de fora da área. Na segunda etapa, Léo Mineiro escapou da zaga e marcou de cabeça. Roni diminuiu para o Vila. Na seqüência, o veterano deixou tudo igual.

O resultado não ajudou ninguém. O time goiano segue na lanterna, com apenas quatro pontos. Com a mesma pontuação, o Ipatinga é o penúltimo colocado.

Tá feio!
O Vila Nova entrou em campo pressionado. Isso poderia ser comprovado nas atitudes e feições dos jogadores. Apenas os atacantes Roni e Thiago Miracema não sentiram a pressão. Eles foram os únicos que se salvaram na primeira etapa.

O Ipatinga, não muito mais tranqüilo que rival, esteve um pouco melhor. Mesmo sem se esforçar, o time mineiro abriu o marcador logo aos 12 minutos. Alessandro desceu rumo à área e tocou para Léo Mineiro. Sem marcação, ele mandou um tirambaço para o gol do meio da rua, 1 a 0 Ipatinga.

O gol enterrou ainda mais o Tigrão. O experiente Walter Minhoca tomou conta do meio-campo e fez o que quis nos gramado do Serra Dourada. Mas o jogo era dos piores times da Série B. Ou seja, o ritmo caiu e as jogadas de várzea apareceram. Só houve nova festa nas arquibancadas quando o árbitro paulista Luiz Flávio de Oliveira encerrou a primeira etapa.

Fecha o caixão?
No segundo tempo, o Vila Nova voltou mais animado. Mas a qualidade dos jogadores está bem abaixo da média. Mais uma vez sem nenhuma esforço e graças ao Vila, o Ipatinga ampliou o marcador.

Aos 7 minutos, mesmo com oito jogadores dentro da pequena área, a zaga goiana bobeou. Léo Mineiro aproveitou levantamento na área e, sem marcação, fez de cabeça, 2 a 0 Ipatinga.

O Vila Nova teve um lampejo em meio as vaias da arquibancada. O veterano Roni recebeu e, com tranqüilidade, tocou na saída do goleiro aos 18 minutos. E Roni também estava em tarde inspirada.

Aos 27 minutos, ele acertou uma bomba de fora da área. A bola estourou no travessão e entrou para felicidade dos torcedores. O jogo ficou quente. O time casa foi pra cima e o Ipatinga tentou fazer cera. No final, Max, do Ipatinga, ainda foi expulso e o jogo acabou empatado.

O Vila Nova volta a campo no próximo sábado, 24 de julho, às 21 horas, quando enfrenta o Duque de Caxias, fora de casa. Enquanto isso, o Ipatinga enfrenta a Ponte Preta, em Campinas, na sexta-feira, às 21 horas.

Vila Nova-GO 2 x 2 Ipatinga

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira-SP
Assistentes: Marcio Luiz Augusto-SP e João Bourgalber Nobre Chaves-SP
Público: 1.157 pagantes
Renda: R$ 20.369,00
Cartões amarelos: Walter Minhoca (Ipatinga)
Cartão vermelho: Max (Ipatinga)
Gols: Roni, aos 18’/2T e aos 27’/2T (Vila Nova); Léo Mineiro, aos 12’/1T e aos 7’/2T (cabeça) (Ipatinga)