sábado, 17 de julho de 2010

Após completar 95 anos, América-RN perde por 2 a 1 para o Coritiba e se afunda na criseCoritiba assumiu a liderança provisória da competição

Natal, RN, 16 (AFI) - O América-RN segue com seu calvário no Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta sexta-feira, o time rubro encarou o Coritiba e saiu derrotado por 2 a 1, em jogo realizado no Estádio Machadão e válido pela nona rodada. Presente de grego para o time da casa, que completou 95 anos nesta semana, e "agraciou" sua torcida com um resultado negativo na terça e outro na sexta.

» Flamengo vai demitir Bruno por justa causa e processá-lo

Com a derrota, o técnico Lula Pereira conheceu seu segundo revés consecutivo no comando da equipe, que acumulou sua terceira derrota seguida. Além disso, o América-RN ainda não sabe o que é vencer jogando em casa, e segue na zona de rebaixamento, com seis pontos ganhos. O Coritiba, por sua vez, assumiu a liderança provisória da Série B, com 18 pontos, podendo ser ultrapassado por Náutico e Figueirense, que somam 17 e 16 pontos, respectivamente. Ambos jogam no sábado.

Que fase...
O América-RN, que vinha de derrota por 3 a 0 da Ponte Preta, entrou em campo esperando uma melhor sorte em busca de sua primeira vitória em casa na competição. O começo de jogo, porém, foi um banho de água fria no Mecão, que viu o Coritiba abrir o placar logo aos três minutos. No lance, Rafinha bateu falta fechada em direção ao gol, e Clayton desviou a bola antes que Rodolpho cotasse o cruzamento, estufando as redes do Machadão. Mesmo assim, a arbitragem creditou o gol a Rafinha.

Era tudo que o América-RN não precisava, e atrás no placar, o time se abriu em busca do empate. Nos contra-ataques, o Coxa quase ampliou, aos 10 minutos, quando Marcos Paulo recebeu a bola em boas condições e bateu cruzado, raspando a meta do time rubro. Dois minutos depois, veio a resposta dos donos da casa, em um chute de longa distância de Fábio Neves que triscou a trave do goleiro Edson Bastos. O Coxa, porém, ainda era mais perigoso, e perdeu uma grande chance aos 17 minutos.

Após boa trama no meio-campo, Geraldo recebeu a bola livre pela esquerda, invadiu a grande área e bateu forte, errando o alvo por muito pouco. Esbarrando na própria qualidade técnica, o time da casa pouco criava e via o Coritiba exercer o domínio da partida. Irritado com o péssimo desempenho de sua equipe, o técnico Lula Pereira modificou o América-RN ainda no primeiro tempo, sacando o volante Rafael Paraná para a entrada do atacante Chimba.

A alteração de Lula Pereira deu maior movimentação ao time, e aos 44 minutos, o gol de empate quase saiu, em uma bela trama que terminou nos pés de Jackson. O volante recebeu na intermediária de ataque, viu a zaga clarear para o chute e arriscou a sorte, para uma defesa espetacular do bom goleiro Edson Bastos. No primeiro tempo, foi só.

Visitantes atrevidos
Lançando-se ao ataque incessantemente para chegar ao empate, o América-RN deixava espaço para os contra-ataques, e logo no início do segundo tempo, os buracos na defesa ficaram visíveis. Aos cinco minutos, as chances de igualdade na partida quase foram por água abaixo, quando Geraldo recebeu livre na área, driblou o goleiro e conseguiu chutar para fora do gol. Aos 11, porém, não teve jeito.

Em bom contragolpe, Enrico recebeu de cara para o gol e chutou em cima de Rodolpho. No rebote, Betinho, completamente livre de marcação, só rolou para as redes, complicando muito a situação do time rubro, que se abriu de vez na partida. Como resultado, o Coritiba seguiu criando chances, e aos 21, quase fez o terceiro, quando Enrico ficou no mano a mano com o goleiro, mas errou o alvo após chute colocado.

De tanto insistir, o América-RN diminuiu através de um velho conhecido: Allan Dellon, que recebeu cruzamento da esquerda e completou com tranquilidade para o gol, mostrando que ainda não perdeu seu faro de artilheiro, já aos 31 minutos. Apesar do tento, o Coxa seguiu perdendo oportunidades, uma mais feita que a outra. A primeira veio aos 35, quando Enrico saiu novamente na cara do gol e perdeu de novo, esbarrando em Rodolpho.

Dois minutos depois, o Coritiba perdeu um gol mais fácil ainda, quando chegou em grande número na área do adversário, com a zaga vendida no lance. Após receber bola rolada, Renatinho, de frente para o gol, acertou um chute bisonho e isolou a redonda. Os gols perdidos pelo Coritiba inclusive foram a tônica do duelo em sua parte final, já que o América-RN deixava muios espaços.
Apesar das chances criadas, o time visitante não conseguiu mexer no placar, mas saiu vencedor, chegando à liderança provisória da Série B.

Os dois times voltam a campo somente no final da próxima semana, pela décima rodada da Série B. O América-RN recebe o Bragantino, às 21 horas da próxima sexta-feira (23), no Machadão, enquanto que o Coritiba joga um dia depois, às 16h10, contra o Sport, na Arena Joinville.

América-RN 1 x 2 Coritiba-PR

Local: Estádio Machadão, em Natal-RN
Renda: R$ 17.890,00
Público Total: 2.415
Árbitro: Rogério Lima da Rocha-SE
Cartões amarelos: Chimba (América-RN); Geraldo e Marcos Paulo (Coritiba)
Gols: Allan Dellon aos 31'/2T (Américan-RN); Rafinha aos 3'/1T e Betinho aos 11'/2T (Coritiba)