quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Portuguesa 3 x 1 Brasiliense – Após “apagão”, Lusa acorda e se aproxima do G4 na Série B!O time paulista começou atrás do placar, mas no segundo tempo foi ao ataque e marcou os gols que garantiram a vitória e também o melhor ataque da cometição
São Paulo, SP, 09 (AFI) – A Portuguesa conquistou uma importante vitória na noite desta terça-feira e segue lutando pelo acesso à elite do futebol brasileiro de 2011. A Lusa venceu o Brasiliense, por 3 a 1, de virada, em jogo disputado no Estádio do Canindé, pela 35.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time paulista começou atrás do placar, mas no segundo tempo foi ao ataque e marcou os gols que garantiram a vitória e também o melhor ataque da cometição, com 63 gols marcados.

Dessa maneira, a Portuguesa chega aos 56 pontos, assumindo a quinta colocação após conquistar sua terceira vitória consecutiva. O time do Canindé ultrapassou o Sport, que ficou com 55 pontos após ficar no 1 a 1 diante do Vila Nova, em Goiânia. Por outro lado, o Brasiliense vê a sequência de três vitórias acabar e o fantasma do rebaixamento permanecer vivo. O Jacaré aparece na 17.ª colocação, com 40 pontos, ainda dentro da zona da degola.

Gol e apagão!
O primeiro tempo começou com domínio da Portuguesa, que pedeu algumas chances de gol. Após isso, o Brasiliense equilibrou a partida e conseguiu abrir o placar, para desespero dos torcedores da Lusa. A primeira oportunidade foi do time paulista. Aos 11 minutos, Romano avançou pelo lado esquerdo e chutou cruzado, a bola desviou em Fabio Braz e o goleiro Guto teve que fazer defesa com os pés. Três minutos depois, Ademir Sopa invadiu a área e também chutou cruzado e novamente o goleiro Guto fez a defesa.

Após isso, o Jacaré conseguiu equilibrar e quase abriu o placar aos 20. Livre de marcação, Adriano Felício recebeu pela esquerda, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Wéverton, mas a bola passou ao lado do gol da Lusa. A Portuguesa tentava o ataque, mas em rápido contra-ataque acabou sofrendo o gol. Aos 28, Aloísio Chulapa recebeu dentro da área e chutou forte. A bola ainda desviou em Preto Costa e enganou o goleiro Wéverton, que não conseguiu evitar.

O gol animou o Brasiliense, mas o apagão sofrido pela Lusa não foi somente dentro de campo, como também fora dele. Aos 32 minutos, os refletores do Estádio do Canindé se apagaram e o árbitro catarinense Edmundo Alves do Nascimento paralisou o jogo. Antes da partida ter início, a energia na região do estádio já estava apresentando alguns problemas, fato que foi comprovado durante o embate. Depois de 19 minutos, o jogo teve seu recomeço autorizado.

No retorno, o técnico Sérgio Guedes promoveu duas mudanças na Lusa. O comandante tirou o zagueiro Domingos e o ala Romano para as entradas do volante Marcos Paulo e do atacante Fabinho. A primeira chance de empate foi com Héverton, aos 55, quando o atacante pegou o rebote na entrada da área e chutou de primeira. A bola passou à esquerda da meta de Guto. Aos 61, Glauber chutou cruzado e o arqueiro do Brasiliense fez a defesa. No minuto seguinte, Fabrício tentou o empate e mandou na trave.

Vira, vira, vira... virou!
No segundo tempo, a Portuguesa voltou ligada no jogo e mostrou o motivo de ainda estar lutando por uma das vagas à elite do futebol brasileiro. Em menos de dez minutos, o time paulista já estava em vantagem no placar. O empate veio aos cinco minutos, quando Ademir Sopa aproveitou cruzamento de Paulo Sérgio e desviou de cabeça. A bola bateu na trave e sobrou para o volante empurrar e deixar tudo igual. Três minutos depois, Dodô fez o segundo gol da Lusa. Ademir Sopa fez jogada individual e tocou para o atacante somente mandar para dentro do gol: 2 a 1.

Com o Brasiliense assustado, a Lusa teve a oportunidade de ampliar a vantagem logo aos 11 minutos. Dodô recebeu bom passe e tocou por cobertura do goleiro Guto, mas a bola acertou o travessão para desespero dos torcedores da Lusa que já comemoravam mais um golaço do jogador conhecido por ser o “artilheiro dos gols bonitos”. Mantendo a pressão, a Portuguesa chegou ao terceiro gol. Aos 26, Héverton fez cruzamento na medida e Dodô desviou de cabeça para ampliar a vantagem da Lusa.

Mesmo com a vitória praticamente confirmada, a Lusa foi atrás do quarto gol. Aos 29, Ademir Sopa tentou seu segundo tento no jogo, mas o chute forte de fora da área foi pela linha de fundo. Aos 35, Preto Costa foi ao ataque e chutou forte, mas assim como Sopa mandou pela linha de fundo. Aloísio Chulapa ainda teve a chance para diminuir quando o goleiro Wéverton falhou, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade.

Próximos Jogos!
Pela 36.ª rodada, os times voltam a campo no sábado. A Portuguesa enfrenta o Bahia, às 21 horas, no Estádio de Pituaçu, em Salvador. Já o Brasiliense encara o Náutico, às 17 horas, na Boca do Jacaré, em Brasília.

Portuguesa 3 x 1 Brasiliense

Local: Estádio Canindé, em São Paulo-SP
Árbitro: Edmundo Alves do Nascimento-SC
Assistentes: Angelo Rudimar Bechi-SC e Claudemir Maffessoni-SC
Renda: R$ 21.820,00
Pagantes: 1.390 pagantes
Cartões amarelos: Maurício, Héverton (Portuguesa); Luciano Totó, Deda (Brasiliense)
Cartão vermelho: Djavan (Brasiliense)
Gols: Ademir Sopa 5’/2T e Dodô 8’/2T e aos 26’/2T (Portuguesa); Aloísio Chulapa 28’1T (Brasiliense)