quarta-feira, 16 de junho de 2010

Espanha 0 x 1 Suíça - Fúria amarela de novo e decepciona!
Campinas, SP, 16 (AFI) – Com um futebol defensivo, a Suíça desbancou a favorita Espanha, por 1 a 0, na estreia do Grupo H, na manhã desta quarta-feira, no Estádio de Durban, em Durban. O resultado confirmou a primeira zebra da Copa da África do Sul. Agressiva desde o primeiro minuto de jogo, mas pouco eficiente, a Fúria caiu diante dos suíços e perdeu a invencibilidade de 37 jogos sem perder para uma seleção européia.

Em um jogo onde parecia que a Espanha venceria fácil, a Suíça, se seu ataque não é o dos melhores, confirmou a força de sua defesa, que está desde a última copa sem sofrer gols. Com isso, garantiu uma importante vitória. A derrota pode ser um sinal de adeus para os espanhóis, já que nenhuma seleção campeã perdeu na estreia na história das Copas.

Começo arrasador
A Espanha começou em cima e passou a pressionar a Suíça, criando as melhores oportunidades de abrir o placar, porém, não foram aproveitadas. Aos 16 minutos, no primeiro chute a gol do jogo, David Silva entrou pela esquerda e bateu cruzado, mas foi nas mãos do goleiro Benaglio.

Aos 23 minutos, a melhor chance do primeiro tempo. Iniesta encontrou Piqué dentro a área, em boas condições, mas o zagueiro falhou na finalização, depois de driblar o marcador e sair frente do goleiro, bateu em cima do goleiro. A Suíça se segurou como pode para não sofrer gol. Sem criatividade no setor ofensivo e com poucas oportunidades de gol, até os 30 minutos, os suíços só haviam dado apenas um único chute ao gol, que não levou perigo para o goleiro Casilas.

Favoritos ao título Mundial, a Fúria mostrou seu poder ofensivo e pressionou os adversários, mas cedia espaços para o contra-ataque. Aos 37 minutos, os suíços avançaram e Derdiyok cruzou para Barnetta, mas o “xerifão” Puyol cortou o cruzamento e cedeu escanteio, na sequência o lance não foi aproveitado.

Faltando poucos minutos para o fim da primeira etapa a Fúria armou um contra-ataque genial. Depois de uma troca de passes pelo meio-campo, Iniesta encontrou Villa em boas condições e, em velocidade, o atacante arrancou para dentro da área fintou zagueiro e na saída de Benaglio tentou dar um toque por cima do goleiro, mas a finalização não teve endereço certo e saiu pela lateral da área.

A Fúria parte pra cima
No segundo tempo, os espanhóis voltaram arrasadores e sufocaram os suíços no seu campo defensivo, porém, o que pareceu ser gol espanhol, foi desperdiçado por David Silva, que chutou torto depois que Puyol passou de cabeça para o atacante que vinha de trás livre de marcação.

A Espanha pagou caro por seus erros nas finalizações, depois que Silva desperdiçou, o goleiro Benaglio ligou rapidamente o ataque e a Suíça abriu o placar aos seis minutos. Depois de Derdiyok dividir com o zagueiro dentro da área, a bola sobrou nos pés de Gelson Fernades, que mesmo desajeitado conseguiu balançar as redes. A Fúria buscou reação, existente nas jogadas pelo meio, Xavi enfiou para Villa que saiu frente a frente com Benaglio, mas o goleiro suíço, muito bem na partida, se antecipou e impediu o gol .

Equilíbrio
Depois do gol, a Suíça se encontrou mais em campo e a partida seguiu equilibrada, mas a Fúria não desistiu, e saiu em busca do empate, com mais posse de bola, e com o maior numero de finalizações. Aos 25 minutos, Xabi Alonso acertou uma bomba, mas a bola explodiu no travessão. Na sequência, Navas fez jogada individual, deu um lençol no zagueiro, mas Benaglio defendeu bem.

A Suíça não era a mesma do primeiro tempo e logo respondeu a pressão dos espanhóis. Derdiyok entrou na área, driblou dois defensores e, na saída de Casillas, finalizou com classe, dando um toque sútil sobre o goleiro. Porém, a bola acabou acertando a trave. A Espanha lutou até o último minuto, mas nem mesmo os cinco minutos de acréscimo ajudaram a Fúria reverter o placar e evitar sua vergonhosa estreia na Copa.

Siga o Futebol Interior também pelo Twitter!

Os dois times voltam a campo na próxima segunda-feira, pela segunda rodada do Grupo H. A Espanha busca a reabilitação diante da Honduras, às 15h30 - horário de Brasília. Já a Suíça faz um confronto direto contra o Chile, às 11 horas.