quinta-feira, 17 de junho de 2010

Argentina 4 x 1 Coreia do Sul - Chocolate argentino no Mundial
Campinas, SP, 17 (AFI) - O que pareceu sufoco, virou diversão. A Argentina enfrentou, na manhã desta quinta-feira a Coréia do Sul e deu um chocolate de 4 a 1 no Estádio Soccer City, pela segunda rodada do Grupo B. Com a vitória, a seleção comandada por Maradona está praticamente classificada para a próxima fase do mundial. Já os sul-coreanos, precisarão vencer o próximo confronto, contra a Nigéria, para continuar vivo na disputa pela segunda vaga no grupo.

A goleada garantiu a Argentina a primeira colocação do Grupo B e a artilharia do torneio. O atacante Higuaín marcou três vezes e agora é o artilheiro isolado da Copa. Os argentinos fizeram a sua parte em uma segunda rodada que começou com muitos gols depois da vitória do Uruguai por 3 a 0 sobre a seleção da África do Sul.

Pressão e gol contra
A Argentina iniciou a partida pressionando a Coréia do Sul, algo que se esperava. Porém, não criou muitas chances de gol. Nos primeiros dez minutos, houve uma ótima oportunidade com Higuaín - depois do contragolpe no meio-campo-, mas o atacante desperdiçou ao arrematar para fora.

A Coréia do Sul veio para o jogo fechada em seu campo defensivo e buscou explorar os contra-ataques. Os sul-coreanos estavam conseguindo segurar bem o ataque da argentina comandado por Lionel Messi, Carlitos Tevez e Higuain, até que Park Chung-yong apareceu em cena. Após o camisa 10 da Argentina cobrar uma de falta sem perigo o meia sul-coreano deixou a bola tocar em sua canela e enganou o goleiro Sung Ryong Jung, que nada pôde fazer para impedir o gol da Argentina.

Veloz, ágil e com muita mobilidade em campo, Tevez se descolou em outra jogada pela linha de fundo, porém, desta vez, pelo lado esquerdo, e cavou uma falta. Na cobrança, aos 32 minutos, Maxi Rodriguez alçou a bola na área, que desviou em Burdisso e sobrou para Higuaín, que sozinho, desta vez, não desperdiçou e mandou de cabeça para o fundo do gol.

Por pouco os argentinos não fazem o terceiro, após cruzamento de Higuaín, aos 39 minutos, o goleiro Sung Ryong Jung espalmou. Na sequência, a bola sobrou para Di Maria, que soltou uma bola de perna esquerda, mas, novamente, o goleiro espalmou e mandou pela linha de fundo. O que parecia um final de primeiro tempo tranqüilo, terminou com um susto. Aos 46 minutos, Dimichelis falhou feio e deixou a bola escapar para Lee Chung-Yong, que tocou na saída do goleiro Romero para descontar.

Virou goleada!
No segundo tempo, a Argentina voltou arrasadora e obrigou Sung-Ryong a fazer duas importantes defesas. Aos sete minutos, Di Maria recebeu de Tevez e passou para Higuaín, que chutou nas mãos do goleiro. Na sequência, Tevez chutou cruzado e novamente Sung-Ryong espalmou.

Atrás do placar, os sul-coreanos saíram para o jogo e por pouco não empataram a partida. Aos 12 minutos, Ki-hum recebeu sozinho na direita e chutou de perna esquerda, desperdiçando uma grande oportunidade de empatar a partida ao mandar a bola pela linha de fundo na saída de Romero. Preocupado, o técnico Diego Maradona mexeu na equipe e conseguiu manter sua superioridade no jogo.

Aos 31 minutos, Messi tabelou com Agüero e tentou o chutar duas vezes, mas o goleiro Sung-Ryong fez boa defesa, na sequência a bola bateu na trave e sobrou para Higuaín que, mais uma vez sozinho, não teve problemas para empurrar pro fundo das redes.

Com o terceiro gol sofrido, os asiáticos sentiram o peso do adversário e não conseguiram reagir. Aos 35 minutos, Messi encontrou Agüero na esquerda, que cruzou para o meio e, novamente, Higuaín, de cabeça, só completou para o gol. Assinalando três gols na partida, o atacante se igualou a Stabile (1930) e Batistuta (1994 e 1998).

A Argentina enfrenta a Grécia na próxima terça-feira, no Estádio Peter Mokaba, em Polokwane, às 15h30. A Coréia do Sul terá pela frente a Nigéria, também na próxima terça-feira, no Durban Stadium, em Durban, às 15h30. As duas partidas encerram a terceira rodada do Grupo B.

Ficha técnica

Argentina 4 x 1 Coreia do Sul

Local: Estádio Soccer City, em Johannesburgo, na África do Sul
Árbitro: Frank de Bleeckere (BEL)
Cartões Amarelo: Chung-yong e Yeom Ki-hun (Coréia do Sul); Jonás Gutierrez, Heinze e Mascherano (Argentina)
Gols: Park Chu-young (contra) 16'/1T e Higuaín aos 32'/1T, 31’/2T e aos 35'/2T (Argentina); Lee Chung-Yong aos 46' 1/T (Coréia do Sul)