quinta-feira, 17 de junho de 2010

Grécia 2 x 1 Nigéria - Primeiro gol, primeira vitória, histórico!
Campinas, SP, 17 (AFI) - O Estádio Free State, em Bloemfontein, ficará marcado na história do povo grego. Foi no local em que a Seleção da Grécia marcou seu primeiro e venceu sua primeira partida em uma Copa do Mundo, na manhã desta quinta-feira, contra a Nigéria, de virada, por 2 a 1.

Confira também:
Argentina 4 x 1 Coreia do Sul - Chocolate argentino no Mundial

A única participação Grega em Copa do Mundo foi em 1994, quando perdeu para Argentina e Bulgária, por 4 a 0, e para a própria Nigéria, por 2 a 0.

Com um homem a mais desde o primeiro tempo, os Gregos dominaram a partida e pressionaram a todo modo os Nigerianos até conseguir fazer o seu gol da vitória.

O resultado deixou o Grupo B bem embolado. A Argentina, que venceu a Coréia do Sul, por 4 a 1, lidera com seis pontos. A própria Coréia e os gregos estão com três pontos, enquanto a Nigéria está sem nenhum ponto.

Movimentado
A Nigéria começou o jogo dominando e tomando a iniciativa do ataque, buscando a todo custo seu primeiro gol. Logo aos 15 minutos, Uche cobrou uma falta, a bola passou por todo mundo na área e foi morrer no fundo das redes do goleiro Grego Tzorvas, que nada pode fazer no lance.

Como a derrota praticamente eliminava a Grécia da Copa do Mundo, os gregos buscaram força e foram para cima em busca do gol de empate. Aos 34 minutos, as coisas ficaram mais fáceis. O volante Kaita, em um lance infantil, chutou o lateral Torosidis e acabou sendo expulso. Com um homem a mais, os gregos foram com tudo para cima e aos 41, quase empataram. Salpingidis recebeu passe na entrada da área e tentou encobrir o goleiro Enyeama, que fez uma bela defesa.

Mas, o primeiro gol da Grécia em todas as Copas do Mundo aconteceu aos 43 minutos do primeiro tempo. Katsouranis deu passe com perfeição para Salpingidis, que soltou a bomba. A bola ainda desviou na marcação, enganando o goleiro adversário.

Siga o Futebol Interior também pelo Twitter!

Show de gols perdidos
O segundo tempo começou como terminou o primeiro: a Grécia pressionando e buscando o gol da virada. E, aos 13 minutos, a chance apareceu. Karagounis recebeu cara a cara com o goleiro Enyeama. Na finalização, ele bateu mal, em cima do goleiro, que fez uma espetacular defesa.

O massacre grego era enorme e aos 23 minutos, após cruzamento, Samaras cabeciou para o gol e mais uma vez Enyeama fez uma defesa incrível, salvado a Nigéria.

Falha do herói
Mas, aos 25 minutos, o herói nigeriano foi traído pela bola. Após um chute fraco do meia Tziolis, o goleiro deu rebote no pé de Torosidis, que só tocou para o fundo das redes fazendo a festa dos gregos presentes no Estádio. Após o gol, a Grécia continuou pressionando, mas ficou mais atenta na sua defesa para não levar o gol de empate.

A última rodada do Grupo B da Copa do Mundo acontece na próxima terça-feira, quando os dois jogos acontecem às 15h30. A Nigéria enfrenta a Coréia do Sul, enquanto a Grécia joga contra a Argentina.

Grécia 2 x 1 Nigéria

Local: Estádio Free State, Bloemfontein
Árbitro: Oscar Ruiz (COL)
Cartões Amarelos: Papastathopoulos, Samaras e Tziolis (Grécia)
Cartão vermelho: Kaita (Nigéria)
Gols: Uche aos 16'/1T (Nigéria); Salpingidis aos 43'/1T e Torosidis aos 25'/2T (Grécia)