sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Português: Academica e Olhanense empatam na abertura da segunda rodadaEmpate emocionante deixou o Academica na liderança provisória do PortuguêsCampinas, SP, 20 (AFI) – Com dois gols após os 45 minutos do segundo tempo, Academica e Olhanense deram um pouco de emoção ao jogo sem graça que abriu a segunda rodada do Campeonato Português, nesta sexta-feira, com cobertura total do Portal Futebol Interior. O empate, por 1 a 1, porém, só foi benéfico aos donos da casa.

» Alemão: No último minuto, atual campeão estreia com o pé direito na temporada 2010/2011

O Academica, que marcou com Gomez aos 47 minutos da segunda etapa, assumiu provisoriamente a liderança, com quatro pontos. Já o Olhanense, time do ex-corintiano Lulinha, segue sem vencer, no sétimo lugar, com apenas dois pontos. O gol dos visitantes foi marcado por Jean-Paul Yontcha aos 48 minutos.

Ainda vai rolar...
A rodada ainda segue pelo sábado, domingo e até segunda-feira. O destaque fica por conta do duelo de 100% Vitória de Setúbal e Braga, do goleiro Felipe, ex-Corinthians. Já o Benfica, atual campeão, tentará a primeira vitória contra o Nacional da Madeira. No domingo, o Sporting tenta sair das últimas colocações contra o Marítimo.

Regulamento:
No sistema de pontos corridos, após as 30 rodadas, com jogos de ida e volta, o clube que somar mais pontos será declarado campeão. Além do título, o campeão assegura uma vaga na Liga dos Campeões. O vice irá disputar a fase preliminar da competição.

Os clubes que terminarem na terceira, quarta e quinta colocações asseguram vagas na Liga Europa. Já os dois piores colocados serão rebaixados à segunda divisão.