sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Alemão: No último minuto, Bayern de Munique estreia com o pé direitoDestaque na Copa do Mundo, Muller foi o autor do primeiro gol no Campeonato Alemão, mas foi Schweinsteiger o herói do BayernCampinas, SP, 20 (AFI) – Com um gol aos 47 minutos do segundo tempo de Schweinsteiger, o Bayern de Munique, atual campeão, começou o Campeonato Alemão 2010/2011 com o pé direito. Nesta sexta-feira, jogando em casa, com cobertura total do Portal Futebol Interior, o Bayern venceu o Wolfsburg, por 2 a 1.

» Craque da Copa do Mundo marca o primeiro gol do Campeonato Alemão 2010/2011

O time da casa começou com tudo e não precisou de mais de 10 minutos para abrir o marcador. Um dos destaques da Copa do Mundo na África do Sul, Muller recebeu passe de Kross e bateu de canhota no canto esquerdo do goleiro rival, 1 a 0 Bayern de Munique.

Com o gol, o time de Ribery, Klose e Cia. tomou conta do meio-campo e do jogo. O Wolfsburg, assustado, apenas se defendeu. Mas conseguiu levar o jogo para o intervalo perdendo apenas de 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, porém, o time verde cresceu e sufocou os mandantes. A pressão do Wolfsburg deu certo e o time empatou. Também aos 10 minutos, Mismovic bateu escanteio na cabeça de Dzeko para empatar o jogo, 1 a 1.

O jogo ficou truncado e de certa forma até violento. O time visitante, que colocou o brasileiro Grafite apenas aos 40 minutos do segundo tempo em campo, conseguiu criar algumas boas oportunidades, mas bobeou no final.

Aos 47 minutos, Ribéry, da ponta esquerda, cruzou no segundo poste para Schweinsteiger que bateu de primeira para fazer um bonito gol. O tento da vitória que deixa o Bayern de Munique na liderança do Nacional, com três pontos.

Tem muito mais!
A rodada prossegue no sábado com mais seis jogos e será encerrada no domingo com outros dois. A contratação mais falada do Campeonato Alemão, porém, vem do Schalke 04. O time tirou do Real Madrid-ESP o atacante Raúl, desafeto de muitos brasileiros, mas ídolo no time merengue.

Logo na estreia, o time de Raúl vai enfrentar o Hamburgo, do meia Zé Roberto e do atacante Ruud van Nistelrooy. Outra grande novidade na competição é a volta de Michael Ballack, após passagem pelo Chelsea-ING. Ele defenderá o Bayer Leverkusen, clube em que defendeu entre 1999 e 2002.

Tempero brazuca!
Atual campeão, o Bayern de Munique conta apenas com o zagueiro Breno. O xará Leverkusen também é econômico na contratação de brasileiros. Renato Augusto é o único no elenco, atualmente. Já o Borussia Dortmund tem dois: os zagueiros Dedé e Felipe Santana.

O ex-meia da Seleção Brasileira e do Santos Zé Roberto segue no Hamburgo. Enquanto isso, o Hoffenheim conta com os meias Carlos Eduardo e Gustavo, além do atacante Wellington. A lista de brazucas no Schalke 04 é ainda maior. Bordon, Rafinha, Mineiro e Fernando Alves estão no elenco. O atacante Cacau, que se naturalizou alemão, segue no Stuttgart.

Por fim, o Werder Bremen conta com o zagueiro Naldo e o volante Wesley e o Wolfsburg segue com os meio-campistas Josué e Cícero, além do atacante Grafite. Josué e Grafite estiveram na Seleção do técnico Dunga na África do Sul.

Regulamento:
O Campeonato Alemão é disputado no sistema de pontos corridos. O clube que somar mais pontos será o campeão. Os dois primeiros colocados se classificam à Liga dos Campeões. Já o terceiro colocado terá que passar pela fase preliminar para garantir vaga na chave principal da competição.

As vagas da Liga Europa serão do quarto e quinto colocados, além do campeão da Copa da Alemanha. As equipes que terminarem a competição entre as 6ª e 9ª posições também podem chegar à Liga Europa através da Copa Intertoto, que classifica três times para a segunda disputa de clubes mais importante da Europa.

Já os três piores colocados serão rebaixados à segunda divisão, com exceção ao 16º colocado, que disputa vaga na primeira divisão contra o 3º colocado da Segunda Divisão de 2010/11.