domingo, 1 de agosto de 2010

Atlético-GO 1 x 1 Guarani - Dragão jogou melhor, mas empate foi justoGoianos tiveram mais domínio em campo, mas o Guarani foi valente e segurou empate
Goiânia, GO, 31 (AFI) – Dirigido de maneira interina por Reinaldo Gueldini, o Atlético Goianiense não conseguiu vencer o Guarani, neste sábado à noite, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela 12.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do maior domínio do time da casa, o empate acabou sendo justo pela disposição do Guarani em somar um ponto como visitante.

Enquanto o Atlético-Go continua na lanterna, com apenas oito pontos, o Guarani fica em posição intermediária, em 10.º lugar, com 15 pontos. Não se reabilitou totalmente da derrota para o Corinthians, por 3 a 1, nem quebrou o tabu sem vencer os goianos. Isso não acontece desde 1991.

Bom início
Os dois times iniciaram o jogo armados igualmente no esquema 4-4-2. O rubronegro goiano ainda sob o impacto da demissão do técnico Roberto Fernandes, ocorrido na véspera do jogo, sexta-feira, e sob o comando do interino Reinaldo Gueldini.

O Guarani confundiu velocidade com afobação, descuidando da marcação. O Atlético começou explorar as costas do lateral direito Apodi. Por lá saiu o primeiro gol, logo aos quatro minutos. Thiago Feltri fez o levantamento e Rodrigo Tiuí apareceu, sozinho, na pequena área, para testar firme sobre Douglas, que nada pode fazer.

Os goianos continuaram em cima e Robston chutou por cima, aos 12 minutos. O Guarani também ia ao ataque e empatou aos 17 minutos. Diogo, de 20 anos, começou a jogada e passou para Mazola, que virou rápido sobre a defesa e mandou a bola no ângulo direito do goleiro Márcio. Um belo gol.

Acerto e pressão
Ao mesmo tempo que ganhou tranquilidade, o time paulista também acertou a marcação, principalmente no setor de Apodi, mais fixo e mais atento. O maior volume de jogo atleticano também resultou em mais chances de gols, muitas delas desperdiçadas.

O meia Anaílson armava bem o jogo no meio-campo explorando os lançamentos nas costas da defesa bugrina, que mostrava desentrosamento entre Fabão e Rodrigão.

Muitas chances
Aos 24 minutos, Anailson lançou Tiuí em diagonal, mas no momento da conclusão Douglas apareceu e mandou para escanteio. Aos 35 minutos, Pedro Paulo foi lançado livre pelo lado direito da área, porém, errou ao fazer o cruzamento. Ele próprio girou bem de fora da área, de perna esquerda, mas Douglas caiu bem e fez a defesa.

A melhor chance campineiro saiu numa falta cobrada por Baiano, defendida por Márcio. E a melhor chance do Atlético saiu aos 45 minutos e 30 segundos, num lance já manjado. Tiuí, de novo, foi lançado nas costas da defesa, driblou o goleiro Douglas e na hora da conclusão foi traído pelo gramado irregular. A bola subiu o atacante bateu muito embaixo da bola, isolando por cima do gol. Um lance incrível.

Mais marcação
No intervalo, Vagner Mancini não perdeu a chance de reforçar o seu sistema de marcação ao tirar Paulo Roberto, que errou muitos passes e esteve numa noite infeliz, para a entrada de Maicon.

O Atlético não encontrava a mesma facilidade para trocar a bola na frente da defesa bugrina. Tanto que ameaçou aos 10 minutos somente numa cobrança de falta. Feltri surpreendeu ao soltar a bomba, obrigando que Douglas saltasse para mandar a escanteio.

Aos 15 minutos, Mancini corrigiu sua “invenção” ao colocar Ricardo Xavier, que marcou gols nos últimos dois jogos, para a saída do garoto Diogo, que seria mais rápido, porém, bem mais inexperiente. No seu primeiro lance, Xavier fez passe valioso para Mazola. Ele chutou duas vezes em cima do goleiro Márcio. Quase o Guarani virou o placar, aos 19 minutos.

Do lado atleticano, Gueldini tentou reforçar o setor ofensivo, com as entradas de Juninho e Marcão, respectivamente, nas vagas de Pedro Paulo, que se movimentou bem, e de Rodrigo Tiuí, machucado e cansado, que perdeu várias chances no primeiro tempo.

Douglas garante empate
Na base da pressão o Atlético foi apertando o Guarani e criando boas chances de gol. Aos 22 minutos Anailson fez o giro dentro da área e chutou no canto esquerdo de Douglas, que fez a defesa em dois tempos. Aos 27 minutos, após escanteio, Agenor cabeceou bem no alto e a bola caiu em cima de Douglas, que mandou para escanteio.

Outra grande chance saiu aos 39 minutos, quando Carlinhos Bala cruzou na cabeça de Marcão que testou de cima para baixo. Outra vez o goleiro Douglas saltou no canto e afastou. Uma grande defesa. Num contragolpe, aos 41 minutos, Renan teve o gol livre, mas mandou por cima, perdendo a chance de marcar para o Guarani.

IMportante registrar que aos 35 minutos, Róbston levou uma pancada no peito, num choque com Rodrigão, e quase desmaiou. Foi substituído e depois encaminhado para um hospital para exames mais detalhados. Nada de mais grave foi descoberto.

Os dois times terão a semana toda para se preparar visando a 13.ª rodada. No sábado, o Guarani vai receber, em Campinas, o Avaí. Domingo, às 16 horas, o Atlético vai enfrentar o Ceará, no Castelão.

Atlético-GO 1 x 1 Guarani

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO.
Renda: R$ 35.475,00
Público: 2.340 pagantes
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Cartões amarelos: Apodi (Guarani)
Gols: Rodrigo Tiuí, cabeça, aos 4’/1T (Atlético). Mazola, aos 17’/1T (Guarani).