quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Ipatinga 1 x 1 América-RN - Empate acabou sendo ruim para os dois!As duas equipes permaneceram na zona de rebaixamentoIpatinga, MG, 10 (AFI) - O Ipatinga querendo vencer para tentar sair da zona de rebaixamento, recebeu na noite desta terça-feira, o América-RN que também está na zona de degola, no Estádio Ipatingão, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, mas acabou empatando 1 a 1. O empate acabou sendo ruim para as duas equipes, que permanecem na zona de rebaixamento.

» Santo André-SP 3 x 0 América-MG - Ramalhão lava a alma e respira na Série B!

Com esse resultado, o Ipatinga chegou aos nove pontos, ficanco na 18ª posição. Já o América-RN, também chegou aos nove pontos, mas com saldo de gol menor, permaneceu na 19ª posição.

Foi movimentado
Os dois times precisando vencer, começaram o primeiro tempo se conhecendo, mas depois dos dez minutos, a partida foi bastante movimentada. A primeira chance, foram dos donos da casa, aos 14 minutos.

O meia Léo Mineiro do Ipatinga arriscou um belo chute em cobrança de falta, a bola tinha endereço certo do ângulo, mas o goleiro Fabiano do América-RN, se esticou todo e fez grande defesa, espalmando para escanteio.

O Mecão respondeu, aos 20 minutos. O meia Esley chegou bem ao ataque e tocou na saída do goleiro Douglas, mas a bola acabou batendo na trave, e na sequência a zaga tirou para longe do gol.

O América-RN continuou no ataque. Aos 25 minutos, o atacante Beto recebeu lançamento e finalizou forte, a bola passou perto da trave esquerda do goleiro Douglas que só acompanhou.

Perdeu!
Aos 31 minutos, o juíz da partida, marcou pênalti para o Ipatinga, depois que Fábio Oliveira derrubou o meia Walter Minhoca dentro da área. Mas na cobrança do atacante Alessandro, apesar do chute forte, o goleiro Rodolpho fez a defesa, salvando o América-RN de sofrer o gol.

Depois do pênalti perdido, o América-RN melhorou na partida, e teve uma boa chance, aos 44 minutos. Depois do cruzamento Alberto subiu sozinho e cabeceou, mas o goleiro Douglas bem colocado fez a defesa.

A última chance do primeiro tempo, foi aos 45 minutos, para o Ipatinga. O atacante Alessando recebeu na entrada da área, e bateu forte, o goleiro Rodolpho se esticou e pegou a bola sem dar rebote.

Voltou melhor
O Ipatinga voltou melhor para o sgeundo tempo e, aos cinco minutos teve uma boa chance. O meia Léo Mineiro dominou e bateu na entrada da área, a bola estava entrando, mas o lateral-esquerdo Adalberto salvou em cima da linha.

Não demorou muito para o time da casa abrir o placar. Aos sete minutos, depois do cruzamento, o atacante Alessandro subiu sozinho, e cabeceou no ângulo esquerdo do goleiro Rodolpho que pulou, mas não evitou que a bola entrasse.

Logo após o gol, o América-RN foi para cima tentando o empate, e aos 14 minutos teve uma boa chance. O meia Esley arriscou um chute de fora da área, a bola passou perto do gol do goleiro Douglas, com muito perigo.

Tudo igual
Aos 18 minutos, o América-RN empatou a partida. O juíz da partida marcou pênalti de Léo Mineiro em cima de Berg. Na cobrança o lateral-direito Thoni, bateu com categoria não dando chance para o goleiro Douglas. Tudo igual 1 a 1.

Depois do gol, a partida caiu de rendimento, e só voltou ter a emoção nos cinco minutos finais de jogo, e foi pelo lado do Ipatinga. Aos 40 minutos, o meia Chiquinho curzou, mas a bola pegou um efeito, e acertou a trave do goleiro Rodolpho, que ficou com ela no rebote.

A última chance da partida, foi aos 43 minutos. O jogador Marinho Donizete, a bola estava entrando, mas o meia Esley que estava na zaga, acabou salvando em cima da linha. A partida terminou mesmo em 1 a 1.

Na 14ª rodada, o Ipatinga-MG vai até Florianópolis, enfrentar o Figuerense, na próxima sexta, às 21 horas. Já o América-RN vai receber, o Vila Nova-GO, no próximo sábado, às 21 horas.

Ipatinga 1 x 1 América-RN

Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga-MG
Árbitro: Wladyerisson Silva Oliveira-CE
Assistentes: Adailson Alves Pereira-ES e Vanderson Antonio Zanotti-ES
Cartões amarelos: Cléber e Fábio Oliveira (América-RN); Chiquinho e Max Carrasco (Ipatinga)
Gols: Alessandro, aos 7’/2T (Ipatinga); Thoni, aos 18’/2T (América-RN)